IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment masquer une form au démarrage


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment masquer une form au démarrage
    Bonjour,

    Je cherche comment masquer une form au démarrage de l'appli sans avoir la petit fenetre en dessus du bouton démarrer!
    La méthode.hide ne marche pas et l'évènement minimized non plus!
    Et si j'utilise un visibled égal false plus rien ne s'éxécute!
    Mon programme à une notifyIcon.
    une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Je t'aurais plutôt conseillé de mettre un visible a false au load de ta form de démarrage, et je ne vois absoluement pas pourquoi le reste du code ne s'executerait pas =/
    Peut être que rien ne s'éxécute par contre si tu définit graphiquement que ta form est invisible au landement de ton appli, mais si tu le définis a false dans le load ça doit être bon.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Dans la méthode Main, au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Run(new Form1());
    , mets juste .

    Comme ça tu n'affiches pas la form au démarrage, tu ne l'affiches que lors du clic sur l'icone

    Tu pourrais faire quelque chose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    class Program
    {
     
        static Form1 _mainForm;
     
        [STAThread]
        static void Main(string[] args)
        {
            _mainForm = new Form1();
            NotifyIcon notifyIcon = new NotifyIcon();
            notifyIcon.Icon = ...
            notifyIcon.Text = ...
            notifyIcon.Click += notifyIcon_Click;
            notifyIcon.Visible = true;
     
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.Run();
        }
     
        static void notifyIcon_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            _mainForm.Show();
        }
    }

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Dans la méthode Main, au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Run(new Form1());
    , mets juste .

    Comme ça tu n'affiches pas la form au démarrage, tu ne l'affiches que lors du clic sur l'icone

    Tu pourrais faire quelque chose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    class Program
    {
     
        static Form1 _mainForm;
     
        [STAThread]
        static void Main(string[] args)
        {
            _mainForm = new Form1();
            NotifyIcon notifyIcon = new NotifyIcon();
            notifyIcon.Icon = ...
            notifyIcon.Text = ...
            notifyIcon.Click += notifyIcon_Click;
            notifyIcon.Visible = true;
     
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.Run();
        }
     
        static void notifyIcon_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            _mainForm.Show();
        }
    }
    mais en faisant ca, j'ai plus rien qui se lance...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par duffi Voir le message
    mais en faisant ca, j'ai plus rien qui se lance...
    Bah tu as bien l'icone de notification, non ? La fenêtre n'est pas visible au démarrage, c'est bien ce que tu voulais ? Ou alors ta question n'était pas claire...

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Comment Imprimer une form
    Par bernard06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 17h43
  2. [C#] Comment ouvrir une form dans un panel
    Par Le Basque dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2007, 12h31
  3. [FLASH MX] Comment réaliser une forme dentelée
    Par celina5880 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 17h48
  4. [MDI] Comment charger une Form fille au démarrage ?
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2004, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo