IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache2 et PHP5] Problème d'accentuation.


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [Apache2 et PHP5] Problème d'accentuation.
    Bonjour!

    Je viens de réinstaller mon serveur Apache2+PHP5 sous windows 98.

    Tout marche parfaitement, mais les accents sont systématiquements remplacés par des '?' lorsqu'ils sont traités dans un echo d'une page de PHP.

    J'ai cherché du mieux que je pouvais, mais je n'ai pas trouvé :/

    Si vous pouviez m'éclairer

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Qu'as-tu mis comme encodage ?
    Tu peux aussi utiliser la fonction utf8_decode() avant le echo.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Je ne pense pas avoir touché quelquechose à la configuration de php qui puisse avoir un lien avec l'encodage....

    Je me suis seulement un peu appuyé sur le tuto de giminik.

    Merci pour ta fonction, mais c'est pas super pratique de le faire à chaque fois

    Si vous avez une solution....

    (Il y aurait pas un truc à mettre dans les métas?

    Le top serait un changement stupide dans la config, mais j'ai pas trouvé...)

    Merci encore

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Justement, je te demandais ce que t'avais mis comme encodage dans les metas!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    J'ai essayé avec UTF-8, mais si par exemple, je fait un fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
     
    éèà
     
    ?>
    Il me retournera que des '?'

    Je testerais avec ISO-8859-1 dès que possible.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    T'as pas oublié un echo ?!

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Déjà, pense à remplacer les accents avec des &eacute; etc...

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    @ Linaa:

    Oui, j'ai oublié l'echo

    Bon, je refais:

    <?php

    echo "èàê";

    ?>

    Voila, ca marche pas ca... Ca devrait pourtant!

    @ Freed0

    C'est ce que je fais en attendant et je pense que je vais continuer sur cette lancée...

    Merci bien

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    et tes pages html sont elles affichées correctement (avec les accents )

    si oui ---> c un pb php (encoding)
    sinon ----> soit c un problème apache soit la config de ton système d'exploitation (les encoding)

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linaa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    Merci, ca marche impec.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai le même problème....

    J'ai donc remplassé tt les caractères par leur code respectif.

    Aujourd'hui je souhaite installer un forum PHPBB, le soucis est de nouveau au gout du jour. (je me vois mal moddifier tt les pages de code du'un forum phpbb :p


    Avez-vous une idée.

Discussions similaires

  1. problème configuration apache2 et php5
    Par ygrim dans le forum SUSE
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2007, 20h56
  2. PHP5 problème d'accent
    Par Royd938 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 12h25
  3. [POO] PHP5 : Problème avec les classes
    Par fleur_de_rose dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2006, 19h09
  4. Debian Apache2 php4 php5
    Par Jean_Benoit dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 15h05
  5. problème d'accentuation
    Par webide dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo