IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Problème de menu


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème de menu
    Bonjour bonjour,

    Je suis en train de mettre un ( foutu ) menu dans une fenêtre en Tk et chaque fois que je démarre la fenêtre, il me lance les fonctions du menu...

    voici mon code si vous avez une idée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    class MainMenuBar ( Menu ):
        def __init__ ( self , master ):
            Menu.__init__ ( self , master )
            master.config( menu = self )
            fic = Menu ( self , tearoff=0 )
            self.add_cascade(label = "Fichier", menu = fic )
            fic.add_command ( label = "Charger" , command=self.__charger__() )
            fic.add_command ( label = "Sauver" , command=master.manager.__save__ () )
     
        def __charger__ ( self ):
            print "MainMenuBar.__charger__"
            self.master.manager.__load__ ()
            self.master.lc.__actualise__()
     
    class MainWindow( Tk ):
        def __init__ ( self ):
            Tk.__init__ ( self )
            self.manager = Manager ()
            self.title ( "Manager" )
            self.lc = ListeCle ( self , self.manager )
            self.lc.grid ( row=2 , column=0 , padx=5 , pady=5 , sticky=W )
            self.fo = FrameOrdi( self , self.manager )
            self.fo.grid ( row=3 , column=0 , padx=5 , pady=5 , sticky=W )
            self.menu = MainMenuBar ( self )
            self.mainloop()
    Donc voilà, à chaque fois, les fonctions __save__ et __charger__ démarre sans que je le demande...

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé... boulet... il suffit de ne pas mettre les parenthèses au paramètre command...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    fic.add_command ( label = "Charger" , command=self.__charger__ )
    fic.add_command ( label = "Sauver" , command=master.manager.__save__  )

Discussions similaires

  1. [CSS] petit problème avec menu déroulant et frame
    Par SylvainB dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 14h54
  2. [Tableaux] Probléme Tableau / Menu
    Par carnage_59 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2005, 13h34
  3. [HTML+CSS] Problème de menu "dynamique"
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 12h48
  4. [SDK] Problème de Menu
    Par MPB dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2005, 10h59
  5. [FLASH MX2004] Problème de menu avec explorer
    Par lyne dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo