IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacement de Texte SQL [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Remplacement de Texte SQL
    Bonjour à tous,
    J'aurai besoin d'aide pour créer une expression régulière (domaine dans lequel je suis loin d’exceller)

    Le problème est le suivant : j'ai un script SQL ou les FOREIGN KEY n'ont pas été utilisé. A la place, ils ont utilisés de simple KEY.
    J'aimerai remettre mes relations en ordre afin de générer un beau MCD.
    Donc j'ai plusieurs lignes qui ressemble à ça :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    KEY `unmotif_id` (`unmotif_id`)

    Et j'aimerai qu'elle deviennent ça :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOREIGN KEY(`unmotif_id`) REFERENCES maBase_unmotif(id)

    NB : Comme vous le voyez les noms des tables est similaires au motif précédent le _id. De plus, toutes les tables ont une clé primaire qui s'appelle id


    Si une âme charitable peut m'aider

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu ferais mieux de revoir le modèle à la main sinon tu vas te prendre le chou quand il y aura des erreurs dues a des foreign key pas dans le bon ordre.

    Mon conseil: charge ton script de création dans MySQL et avec l'éditeur graphique vire les anciennes clés et les champs débiles. Ensuite, tire proprement tes relations avec l'outil graphique.

    WorkBench est dispo ici: http://wb.mysql.com/

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Tu ferais mieux de revoir le modèle à la main sinon tu vas te prendre le chou quand il y aura des erreurs dues a des foreign key pas dans le bon ordre.
    Workbench tiens compte de l'ordre des foreign key ?
    Pour le moment, j’essaie juste d'avoir un MCD de la base de l'appli afin de mieux comprendre son fonctionnement.

    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Mon conseil: charge ton script de création dans MySQL et avec l'éditeur graphique vire les anciennes clés et les champs débiles. Ensuite, tire proprement tes relations avec l'outil graphique.
    Oui tu as peut être raison mais il y quand même 168 tables et je connais mal l'appli donc les relations seront pas forcement évidentes à trouver (même si le nom des colonnes aide bien

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Selon moi, le modèle de données est la partie la plus importante de l'application. Il faut y apporter beaucoup de soin et le manipuler à grand coups de regexp n'est pas une chose à faire.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Ok merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme de remplacement de texte dans des fichiers
    Par Invité4 dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/11/2006, 16h06
  2. Comment remplacer un texte ?
    Par EssaiEncore dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2005, 11h42
  3. Remplacer un texte par un autre
    Par Guillaume602 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 00h40
  4. Remplacement de ms sql serveur
    Par new_wave dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 13h51
  5. [langage] Remplacer du texte dans un fichier
    Par Michaël dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo