IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Où et avec quel langage trouver la valeur de 'Preferred language' ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 263
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Où et avec quel langage trouver la valeur de 'Preferred language' ?
    Bonjour.

    D'un côté j'ai un Internet Service Provider qui exige que dans l'espace qu'il me réserve pour uploader mon website, il y ait obligatoirement une page "index.html" (comme première page). D'un autre côté, je ne veux pas qu'un habitué à mon site doive à chaque entrée se heurter à une première page "Choisissez votre langage". Comment résout-on cette requête, habituellement (sur tous les sites belges) ?

    Je pense à - mais ne suis pas sûr - : Une première page (index.htm) appelant sans tarder une deuxième dès que la langue de l'utilisateur a été soit automatiquement détectée (registry OS MS), soit trouvée dans un cookie. Si cookie et pas encore de langue de choix en cookie : la page index.html présente un sobre choix de langage.

    Comment faire au mieux ? Un JavaScript interrogeant un cookie, dans index.htm ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Soit tu le fais coté client via javascript comme tu le dis, soit tu le fais coté serveur. Par exemple en PHP, il y a la variable environnement $_COOKIES.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 263
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Où trouver la valeur de 'Preferred language' ?
    Merci pour ta réponse, ornitho13 ... mais je voudrais éviter la mémorisation du language préféré dans un cookie propre à mon site, si possible, du fait de la possibilité par l'utilisateur d'un navigateur de les bloquer et du fait que ...

    Le 'preferred language' est en fait déjà mémorisé ...
    - pour un navigateur Mozilla Firefox : Via menu : Tools > Options > Content > Languages
    - pour un navigateur Internet Explorer, je dois encore chercher.
    - pour les pages de Google, dans 'Paramètres de recherche' (Tout en haut, tout à droite)
    - au niveau de l'OS de Microsoft

    Je suppose que tant pour les pages Google que pour chaque type de navigateur, ce 'preferred language' est mémorisé en clé du 'Registry'. Ma question originale mute donc en :
    Par quelle instruction HTML ou JavaScript (ou jQuery) puis-je trouver le language préféré de l'utilisateur ou de l'ordinateur ? Comme on ne sait pas d'avance quels utilisateurs, sur quels ordinateurs, dotés de quels OS's et au moyen de quels navigateurs ... viendront consulter mon site web, il s'agit de trouver la clé de registry la plus générale.

    Quelqu'un peut-il me dire si mon raisonnement est correct et m'indiquer où trouver la théorie et un exemple de code pour résoudre ce besoin ... pourtant très général ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 263
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, ornitho13 ...
    d'avoir déplacé ma discussion originale vers le présent répertoire. Nous avons réagi différemment mais en même temps. Le problème devenant plus clair pour moi et se déplaçant légèrement, je l'ai reformulé dans http://www.developpez.net/forums/d10...r/#post5910580
    - Forum des professionnels en informatique > Webmasters - Développement Web > JavaScript
    - Choix de page sur base de 'Preferred Language' du navigateur
    - 11/04/13 14:42

    La présente discussion peut donc être considérée comme résolue, et même 'à supprimer'.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. programmation réseau avec quel langage
    Par nasdj dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 21h37
  2. Déterminer avec quel langage un .exe a été programmé
    Par Chatbour dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 23h57
  3. Apprendre à programmer un système d'exploitation : avec quel langage ?
    Par overon dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 107
    Dernier message: 27/08/2007, 09h46
  4. Avec quel langage puis-je débuter facilement ?
    Par TONY STRAY dans le forum Débuter
    Réponses: 27
    Dernier message: 20/08/2007, 23h27
  5. Avec quel langage débuter en programmation ?
    Par spectrum1984 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2003, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo