IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP et WINDOWS-1256


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut PHP et WINDOWS-1256
    Bonjour,

    je suis en train de développer une application web multilangue (arabe/français). J'ai définit mon charset global en utf-8. Pour des résultats de recherche sur une base de données j'était obligé par passé par l'ajax. pour afficher mes carctère en arabe j'était obligé d'ajouter le charset windows-1256 pour qu'elle s'affiche correctement.
    Donc j'ai ajouté header('Content-Type: text/html; charset=windows-1256') dans le script appelé par ajax.

    Mon problème que j'ai des cractères "bizarre" qui s'affiche : ï»؟ ï»؟

    et si je commente la ligne du charset j'ai plus ses caractères mais mes données en arabe sont écrit avec des caractères "bizarres".

    Merci davnce.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'utilisation de windows-1256 au début est une erreur.
    C'est ce point la qu'il faut corriger.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    salut Sabotage,

    merci pour la rapidité de la réponse. Mais j'ai pas bien compris. car si j'enléve le header qui met le charset à windows 1256, les données extraites de la base de données seront écrite de la forme ??????.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155

Discussions similaires

  1. oracle-interface PHP sous windows
    Par nonaM1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 17h13
  2. explorateur fichier php sur windows 2003
    Par super-manu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 14h42
  3. [LDAP] Où trouver ce module PHP pour Windows
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo