IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Une fenêtre qui ne se ferme plus !


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Une fenêtre qui ne se ferme plus !
    Bonjour,

    Une Tform sur laquelle un traitement a été pratiqué sur une image ne se ferme plus ! Pourquoi ? Quelqu'un sait-il ?
    Voici le code d'appel du traitement (seule ProgressBar est variable)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ProgressBar.Visible:= true;
    Image1.LoadFromFile(ImgName);     
    FaisQuelqueChose(Image1, ProgressBar,Shape.Brush.Color,Segment[I]);
    Image1.Refrech;
    ProgressBar.Visible:= false;
    Après ce traitement le bouton de fermeture de la Form n'est plua actif un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ButtonCloseClick(Objet: TObject);
    begin
    Form.Close;
    end;
    n'est plus actif, alors qu'il l'est avant le traitement !

    Mille merci à celui qui me donne la raison et donc résout le problème.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    C'est ta DLL PeekGraphMachin qui fout le bazar ?
    Essaye en passant nil au lieu du ProgressBar, pour voir.

    Huuum, Form.Close pas terrible ça, un Self.Close (ou simplement Close) serait mieux.

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Ok j'ai trouvé mais la DLL n'est pas responsable.
    J'ai supprimé la DLL et intégré les unités de la DLL dans l'application.
    Mais rien n'a changé !
    En fait j'ai trouvé la raison : Une webCam est connectée pour extraire des prises de vue sur lesquelles porte l'appli. Il suffisait de la déconnecter et de desactiver un timer que j'utilise pour extraire des photos...
    Si celà se trouve je vais être obligé de réintégrer la DLL car maintenant je déclenche un EOutOfRessources car dans l'application une série de Form s'enchaînent !!!
    Jusqu'à quelle taille peut_on augmenter la pile ?

Discussions similaires

  1. une fentre qui s'affiche et qui se ferme
    Par elmcherqui dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 08h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 11h20
  3. Blocage tant qu'une fenêtre n'est pas fermé
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2006, 07h40
  4. Retourner la valeur d'une liste qui se retrouve le plus souvent
    Par Difool dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2006, 13h18
  5. Faire une fenêtre qui reste au premier plan
    Par Mandelbrot dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo