IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ligne de commande en ASP.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    FST
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FST
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ligne de commande en ASP.net
    bonjour
    je veux exécuter une ligne de commande depuis une page web ASP.net
    ma ligne de commande est comme ca
    C:/Documents/ketchen.bat /file:C:/file.txt
    ou
    file:C:/file.txt c'est une Argument
    j'utilise la fonction suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Process.Start("C:/Documents/ketchen.bat /file:C:/file.txt ");
    mais ce ne marche pas
    quelqu'un peut m aider

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Ce genre de manipulation est à éviter, cela se faisant plutôt dans le code behind.
    Par ailleurs, est-on bien d'accord que ça s'exécutera côté serveur ? C'est ce que tu souhaites ?
    La commande en elle-même fonctionne ? (commande "maison" ?)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    FST
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FST
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui effectivement cela a être dans le coté serveur
    oui la commande fonctionne dans la ligne de commande je veux seulement la faire exécuter a partir d une page web

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Maintenant qu'on est OK, essaye ça :

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.Diagnostics.Process.Start(@"C:\Documents\ketchen.bat", @"C:\file.txt");

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    FST
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FST
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour
    je pense que "C:\Documents\ketchen.bat" ne s’exécute pas
    apres l’exécution il affiche une Exception:
    Exception in Thread "main" java.long.noclassDefFoundErreur.
    par contre en ligne de commande il marche très bien

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par jayasser Voir le message
    bonjour
    je pense que "C:\Documents\ketchen.bat" ne s’exécute pas
    apres l’exécution il affiche une Exception:

    par contre en ligne de commande il marche très bien
    Il faut setter le WorkingDirectory.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    FST
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FST
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai bien compris
    le fichier ketchen.bat se trouve dans C:/Documents
    qu'on je l'execute en ligne de commande je fait entre dans le dossier Documents puis je lance ketchen.bat
    avec une page web comment je peux le faire???

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    FST
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FST
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j ai pas bien compris

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Process.Start(startInfo) prend en argument un ProcessStartInfo:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...startinfo.aspx

    Tu peux définir le WorkingDirectory, les arguments, etc.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    FST
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : FST
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ouiiii ca marche très bien mnt
    merciii bcccccp

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Ne pas oublier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur la mise en ligne d'un site ASP.NET
    Par Serizawa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2013, 17h54
  2. Mise en ligne d'un site ASP.net
    Par ecco27 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 15h08
  3. commande update asp.net
    Par deathsurfer dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 14h43
  4. [VB.NET]Argument en ligne de commande
    Par Fayoul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 12h27
  5. lancer un script asp en ligne de commande
    Par niel5 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo