IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Création d'un projet Tomcat sur Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mumu27
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 213
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Création d'un projet Tomcat sur Eclipse
    Bonjour,

    J'essaye de créer un projet Tomcat sous Eclipse, seulement lorsque je teste la page http://localhost:8080/installationstruts2/, celui-ci m'envoie ce message d'erreur:
    Etat HTTP 404 - There is no Action mapped for action name HelloWorld.
    Mon projet se trouve sous C:\eclipse_workspace, mais à cet endroit, cela ne fonctionne pas, il faut que je mette le projet sous webapps de Tomcat pour que cela fonctionne.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire pour créer un projet Tomcat et le tester sans changer le projet de répertoire ?
    Faut-il que je change le workspace et prenne le chemin C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu consulté La F.A.Q Eclipse et les Tutoriels Eclipse ?
    Eclipse Java EE permet de gérer des webapps à partir de l'IDE. Utilises-tu ce package ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mumu27
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 213
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    en effet j'ai juste utilisé le plugin tomcat pour installer tomcat sur Eclipse, j'ai l'impression qu'il faut utiliser aussi le plugin Web tools, d'après ce que j'ai lu. Mais c'est sûr que je n'utlise pas l'IDE d'Eclipse. Par contre, je n'ai pas vu comment on l'utilisait pour gérer les webapps.

    mumu27

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Eclipse est autonome depuis longtemps, à partir du moment où tu as le plugin WTP, ou que tu as installé Eclipse JEE car il est inclus dedans.

    Une fois que tu es dans ce cas, tu crées une application web dynamique et tu pourras l'exécuter à partir d'Eclipse, en prenant soin d'installer/configurer un serveur Tomcat (par exemple).
    Regarde bien dans la Faq Eclipse, il y a des indications utiles.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mumu27
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 213
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé d'installer le plugin WTP, mais j'ai un souci avec l'installation, voici le message d'erreur:

    Cannot complete the install because one or more required items could not be found.
    J'ai simplement sélectionné les composants que je souhaitais, comme Web Tools Platform (WTP) 3.1.1.

    Je ne vois pas trop ce que je peux faire, merci d'avance.

    mumu27!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Est-ce que tu as l'option "Call all update sites during install to find required software" de cochée ?

    Sinon, pourquoi ne pas installer directement le bon bundle Eclipse ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de mumu27
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 213
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    je souhaiterais faire fonctionner un projet Tomcat avec Eclipse Java EE, car cette fois-ci j'utilise le bundle avec Java EE intégré. J'ai bien compris qu'on avait plus besoin de plugins, par contre, je ne vois pas comment on procède pour intégrer Tomcat et ainsi créer des projets Tomcat.

    Merci d'avance!

    Mumu27

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu n'as pas compris dans ce que je t'ai déjà indiqué ??

  9. #9
    Membre habitué Avatar de mumu27
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 213
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai choisi de prendre Eclipse avec Java EE intégré, ainsi je n'ai pas le problème pour intégrer les plugins WTP et Tomcat. Cependant, j'ai crée un Dynamic Web Project qui ne fonctionne toujours pas, pourtant j'ai bien installé Tomcat, j'ai bien spécifié un nouveau New Server runtime (Apache Tomcat v6.0)et j'ai bien précisé le chemin d'installation de mon Apache Tomcat.

    Voici l'URL qui est tapé:
    Voici le message d'erreur:
    type Rapport d'état

    message /installationstruts2/

    description La ressource demandée (/installationstruts2/) n'est pas disponible.
    Evidemment mon Dynamic Web Project installationstruts2 n'est pas installé dans le répertoire de Tomcat "webapps" mais dans un autre répertoire. Je pense qu'on peut l'installer où on veut à mon avis et cela doit marcher.

    Sinon, j'ai aussi installé le frameworks Struts 2, c'est peut-être à ce niveau qu'il y a un problème ?

    Voilà, j'espère avoir été clair, mais j'avoue que je ne trouve pas de solution.

    Merci d'avance!

    Mumu27

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Tu le démarres bien à partir d'Eclipse ton serveur ?

  11. #11
    Membre habitué Avatar de mumu27
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 213
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    oui je démarre bien à partir d'eclipse le serveur (clic droit sur le projet, puis Run AS et Run on Server).

    En fait le problème vient de l'intégration du modèle struts à mon avis.

    J'ai essayé avec un document que j'avais vu sur internet d'installer ce modèle.

    Il crée d'abord un projet struts-piscine, puis je décompacte une archive struts du type struts2-blank-x-x-x.war dans le répertoire Web Content, malheureusement je ne vois rien dans l'arborescence du projet et quand j'exécute le projet j'ai ce message d'erreur:

    Resource is out of sync with the file system:
    'struts-piscine/WebContent/META-INF/MANIFEST.MF
    Bref, cela ne marche pas.

    Si vous avez une idée je suis preneur.

    mumu27!

  12. #12
    Membre habitué Avatar de mumu27
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 213
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai utilisé la version Eclipse 3.6.2 Classic finalement. J'ai cette fois-ci installé le plugin Tomcat et le plugin WTP à partir d'une archive, comme décrit dans la FAQ. J'ai donc la possibilité de démarrer Tomcat à partir d'Eclipse. De plus j'ai intégré le modèle de struts 2 dans un projet Tomcat (installationstruts2). Cette fois-ci, j'aimerais exécuter mon projet, mais je ne vois pas trop comment faire. Faut-il juste démarrer Tomcat et taper l'URL dans le navigateur. Dans ces conditions, j'ai ce message d'erreur:

    Etat HTTP 404 - There is no Action mapped for action name HelloWorld.

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d'état

    message There is no Action mapped for action name HelloWorld.

    description La ressource demandée (There is no Action mapped for action name HelloWorld.) n'est pas disponible.
    J'aimerais savoir ce qu'il faut faire pour exécuter mon projet.

    Merci d'avance.

    Mumu27!

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bon, je vais m'exprimer autrement...

    Que tu aies une installation Eclipse Classic ou Eclipse JEE, l'important est d'avoir le plugin WTP et seulement lui. Le plugin Tomcat n'a aucune utilité, surtout si c'est bien celui de Sysdeo dont on parle !

    Tu crées un projet Web Dynamic (comme indiqué dans la FAQ http://eclipse.developpez.com/faq/?p...eateWebProject ) et tu fais en sorte qu'il s'appuie sur ton serveur Tomcat déjà installé, pendant cette même phase.

    Tu crées au moins une page index.html dans ton projet et ensuite tu exécutes ton application web comme indiqué dans la FAQ http://eclipse.developpez.com/faq/?p...ployWebProject

    Et là, ça devrait t'afficher ta page d'index.

    Une fois que tu as validé ceci, tu pourras t'intéresser à Struts et au contenu de ton application.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de mumu27
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 213
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci pour tes explications, j'ai en effet fait des tests avec une JSP, cela a bien fonctionné, puis j'ai pu créer un projet Tomcat à partir du modèle struts 2, un problème de package java dans lequel il fallait déplacer les fichiers struts.xml et example.xml, notamment pour les mettre sous WEB-INF/src, car sinon, il ne les trouvait pas.

    Mumu27!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un projet tomcat dans eclipse
    Par mizou300 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2010, 23h25
  2. Problème de plugin(Tomcat) sur Eclipse
    Par pracede2005 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2008, 18h42
  3. Projet supprimé sur Eclipse
    Par Dator dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 17h35
  4. import d'un projet JBUILDER sur ECLIPSE
    Par yassinto_2007 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 11h56
  5. Eclipse - problème de création d'un projet Tomcat
    Par firado dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo