IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec mes variables de session


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Problème avec mes variables de session
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé un site web dans lequel il y a une partie invité. Pour cette partie j'ai créé des variables de sessions. Mais le problème lorsque j'appelle mes variables de sessions elles sont vide.
    Je m'explique j'ai deux pages dans la page d'accueil de cette partie j'affiche le nom et le prénom de la personne qui s'est connecté. Au début ces variables s'affichaient maintenant elles ne s'affichent plus.


    Dans une autre page je vais chercher dans la BDD l'id de la personne qui s'est connecté grace aux variables de sessions. Et encore une fois ça ne fonctionne pas alors qu'au début ça fonctionnais.

    Le code des créations de variables de sessions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    			$req= mysql_query('SELECT * FROM maTable WHERE identifiant="'.$login.'" AND motPasse="'.$mdp.'"');
     
    			if(mysql_num_rows($req)!=0) {
     
    				SESSION_register('connecte');
    				SESSION_register('nom');
    				SESSION_register('prenom');
     
    				$row = mysql_fetch_array($result);
     
    				$_SESSION['connecte'] = 'O';
    				$_SESSION['nom'] = $row['NOM'];
    			       $_SESSION['prenom'] = $row['PRENOM'];
     
    			}
    Le code de la page d'accueil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<p> Bienvenue  '.$_SESSION['prenom'].'  '.$_SESSION['nom'].'</p>';
    Le code qui permet de récupérer l'id de la personne qui s'est connecté.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	 $requete =mysql_query('SELECT ID FROM maTableWHERE NOM ="'.$_SESSION['nom'].'" AND PRENOM="'.$_SESSION['prenom'].'"');
    			 $ligne=mysql_fetch_array($requete );
    			 $id = $ligne['ID];
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Faut mettre session_start(); dans toutes les pages qui utilisent des variables de session (avant de les déclarer ou de les utiliser).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    session_start();
     
    //suite du code

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    session_register() ne sert plus à rien.

    demarres-tu bien ta session avec session_start() sur les pages concernées ?

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui toutes mes pages commence par
    session_start();
    session_name('SESSION_INVITE');

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je viens de constater que les variables de sessions se supprimais lorsque je cliquer sur un lien : ce lien m'emmène vers une page qui appartient à la partie invité et dans cette page il y a bien les session_start(); session_name('SESSION_INVITE');

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que cette page est dans le meme domaine / sous-domaine ?

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Cette page se trouve dans le même dossier que les autres pages. Je ne comprends pas pourquoi ça me fait ça

  8. #8
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Essai comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_name('SESSION_INVITE');
    session_start();
    Il est dit au niveau de la doc : session_start()
    Pour utiliser une session nommée, vous devez appeler session_name() avant d'appeler session_start().

Discussions similaires

  1. [PERL] problème avec une variable de session PHP
    Par ingeston dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2012, 16h32
  2. problème avec les variables de session
    Par Lusso dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2010, 15h49
  3. VB.NET Problème avec mes variables
    Par forsay1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 20h52
  4. Problème avec les variables de session
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2008, 17h20
  5. [Sécurité] Problème avec des variables de session
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/08/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo