IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Update ne fonctionne pas


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Update ne fonctionne pas
    Bonsoir,
    Comme le titre l'explique mon probleme se pose avec l'instruction Update.
    Sachant que Ma Clé Primaire dans la base est Id_Var, voila mon bout de code non fonctionnel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
             String req = "Update Variables set Id_Form = ?, Id_Var = ?, Designation = ?, Entree = ?, Sortie = ?, Garder = ? Where Id_Form = ? AND Id_Var = ?";
             OuvrirConnexion();
             PreparedStatement ps = CONN.prepareStatement(req);
             ps.setString(1, Id_Form);
             ps.setString(2, Id_Var);
             ps.setString(3, Designation);
             ps.setString(4, Entree);
             ps.setString(5, Sortie);
             ps.setString(6, Garder);
             ps.setString(7, Id_Form);
             ps.setString(8, Id_Var);
     
                 result = ps.execute();
     
             FermerConnection();
    Je veut changer la clé primaire dans ce bout de code mais ca ne marche pas !
    Merci de m'aider !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Quel retour as-tu pour dire que ca ne fonctionne pas ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
              ps.setString(2, Id_Var);
             ps.setString(8, Id_Var);
    Il n'y aurait pas une erreur là? Vous remettez la meme clé primaire, vous ne la changez pas

    Au passage, en java, on ne commence pas un nom de variable par une majuscule, et on ne met pas de _ , on utilise la convention lowerCamelCase. Pareil pour les noms des méthodes.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Auriez vous une correction Tchize svp ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    ben vu que vous voulez mettre une nouvelle valeur, l'utiliser, par exemple? parce que là vous demander de remplacer, par exemple, l'id "8" par l'id "8", ce qui de fait ne change pas grand chose au final

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Lol je me rend compte tard --'
    merci c'est bon je saisie mieu, en fait je veut demander en meme temps sur la possibilité de créer un tel concept en java voir l'image :
    (l'info flottante)
    meme un lien ou un tuto pour que je m'y initialise ! merciii

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    une interface graphique? Oui, c'est possible en java...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Non Tchize il s'agit de l'info qu'on peut ajouter a un bouton ou un label ...
    je l'ai entouré meme en rouge sur la photo

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    ça s'appelle un tooltip, tous les composants swing en ont un. Au choix:

    appeler setTooltipText et y mettre le contenu (texte ou html)
    surcharger createTooltip et créer votre propre composant tooltip

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Vous etes tout simplement : le meilleur !!
    un génie ce Tchize, j'aimerais bien avoir votre niveau un jour
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Update ne fonctionnant pas à la première exécution
    Par isa150183 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2006, 18h25
  2. Chaîne SQL update ne fonctionne pas (faut-il l'imbriquer ?"
    Par beegees dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 11h22
  3. UPDATE ne fonctionne pas ?
    Par crocodile dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 16h50
  4. Requete UPDATE ne fonctionnant pas
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 17h19
  5. Microsoft Update ne fonctionne pas sous Win 2000 SP4
    Par botakelymg dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo