IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajouter de jours a une date [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ajouter de jours a une date
    Bonjour,
    J'ai besoin d'ajouter 730j ou 2 ans a une date.
    j'ai donc fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $dateDeb = '2010-05-11';
    date( "Y-m-d", time($dateDeb) + 730 * 24 * 60 * 60)
    se qui donne 2013-04-06
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date("Y-m-d", strtotime($dateDep . "+2 years"))
    se qui donne 2013-04-07
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date("Y-m-d", strtotime($dateDep . " +730 days"))
    se qui donne 2013-04-07.

    Bref, entre le 2010-05-11 et le 2013-04-07 il y a plus de deux ans.
    En fait je en sais pas pour quoi mais ca prend la date d'aujourd'hui et non la date passée en paramètre.
    une idée ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $dateDeb et $dateDep tu as mélangé.
    Fais attention a afficher toutes les erreurs quand tu codes, ca t'évitera ce genre d'erreurs.

    Par ailleurs un an ne fait pas toujours 730 * 24 * 60 * 60 secondes et un jour ne fais pas toujour 24 * 60 *60 non plus ; on ne peut pas travailler sur des dates en comptant des temps.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ha la vache le ne l'avais pas vue celui la.
    D'ordinaire j'active les notices, mais pour le coups c'était pas fait.
    Ça me servira de leçon.
    Pour l'ajout du temps, je ne cherche pas a être pointu sur ce code là ont est pas a un ou deux jours près.
    Merci de ton aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Tu as regardé strtotime ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de jours dans une date
    Par falco- dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 19h26
  2. [PHP 4] Ajouter N jour a une date
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 08h50
  3. Requête pour ajouter un jour a une date
    Par Diablo_22 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 11h41
  4. ajouter les jours d'une date
    Par harjer dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 16h21
  5. Ajouter 15 jours a une date
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo