IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Boucle afin de déterminer la présence d'un élèment dans une colonne


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Boucle afin de déterminer la présence d'un élèment dans une colonne
    Bonjour,

    J'ai deux colonnes,

    la première est une colonne contenant des élèments que je doit avoir
    La seconde contient les élèments que je possède et donc correspond à certains élèment que je devrais avoir...

    Ce que je souhaite faire c'est une boucle qui regarde si j'ai du texte ds la colonne "élèments que j'ai" et qui incremente un conteur à chaque fois qu'il trouve une ligne qui comporte du texte.

    A la fin il me sort le rapport: élèment que j'ai / élèment que je dois avoir

    Etant une quiche en VBA (voire en prog tout court), je désire un peu d'aide!

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Cpt as Variant
    For i = 0 To 21
    If [Forms]![Formulaire_Detail_Fourn]![LDRS_Doc]!Range("i:3") <> "" Then
    Cpt = Cpt + 1
    End If
    Next i
    Comment faire pour qu'il parcourt l'ensemble des 21 lignes de la colonne 3 de ma zone de liste?

    J'aimerai ensuite pouvoir afficher la valeur "Cpt" dans une zone de texte, du genre:

    [Forms]![Formulaire_Detail_Fourn]![Pourcentage_Texte] = Cpt & "/21"

    Merci de vos futurs conseils

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir Mploki,

    Je me trompe ou Range (i:3) est du Excel.
    Si c'est la cas, je penses que ton code n'est pas bon. Range(i & ":3") ou quleque chose dans le genre (j'utilise rarement Excel en code VBA, désolé).

    Si tu es sous access, fais une requête regroupement en définissant Compte comme Opération. Tu auras alors le total de chaque texte de ta colonne.

    Cordialement

    Christophe

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Que nommes-tu colonne ? Un formulaire en mode feuille de données ?
    Comment est-il alimenté ?

    Philippe

Discussions similaires

  1. [XL-2013] valider la présence d'un mot dans une colonne avec .autofilter
    Par billybobbonnet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2014, 17h56
  2. Déterminer la présence d'un circuit dans une matrice de graphe
    Par Drakkenator dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2012, 10h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 11h05
  4. [SimpleXML] Analyse XML : tester la présence d'un attribut dans une boucle
    Par Denis Dee Jay dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 04h49
  5. [MySQL] Tester la présence d'un élément dans une table
    Par une_tite_question dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo