IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Transfert de données d'un formulaire à un autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Transfert de données d'un formulaire à un autre
    Bonjour,

    Je suis débutant sous Access et j'aimerais faire la chose suivante :

    Je pars d'un formulaire Accueil ou l'utilisateur peut choisir à partir d'un ComboBox un projet et en validant ce choix (avec un bouton) on arrive à un formulaire Projet où j'aimerais quel projet a été choisi dans la ComboBox... En gros j'aimerais transférer des variables d'un formulaire à un autre (car selon le projet je ne requêterai pas les mêmes tables..)

    Est ce clair ?

    Merci en tout cas de vos aides !

    Pascal

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comment ouvres-tu ton formulaire ?

    Sinon le mieux est d'utiliser l'instruction DoCmd.OpenForm .. qui dispose d'un argument (en dernière position) que l'on peut récupérer dans le formulaire appelé et donc qui permet la récupération d'une donnée (ton projet dans ce cas).

    Un exemple d'utilisation (à adapter) : Transmettre le nom du formulaire appelant à l'ouverture d'un formulaire.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de votre réponse...

    J'ouvre mon second formulaire avec un bouton qui possède une macro incorporée (qu'ils disent ! ) (OuvrirFormulaire) qui ouvre mon second formulaire à partir du clic sur le bouton.

    Selon le choix de la ComboBox (on dire par exemple choix entre rouge et vert), j'aimerais faire des requêtes dans mon second formulaire soit sur des tables rouge ou sur des tables vertes... Tu comprends mon besoin ?

    Merci encore...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 12h34
  2. Transfert de données d'un formulaire à un autre.
    Par borislenium dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2008, 12h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 19h49
  4. transfert de données entre 2 formulaires
    Par snooopy007 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 13h29
  5. donnée d'un formulaire à l'autre
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo