IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

droit a l'utilisateur de telecharger des documents dans une application asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut droit a l'utilisateur de telecharger des documents dans une application asp.net
    Bonjour tout le monde !

    Je suis en train de realiser une application avec asp.net!
    Dans mon application je dois donner le droit a l'administrateur d'ajouter des documents et le droit a l'utilisateur de telecharger ces documents.
    Cependant je ne sais pas comment faire.
    Pourriez vous m'aider sur ce point en me proposant des pistes ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    forinfo, tu parles d'administrateur et d'utilisateurs dans ta demandes.
    Est-ce que tu as mis en place une gestion des utilisateurs ?
    Avec les utilitaires Asp.Net (MemberShip Provider et RoleProvider) ou avec un membership perso ?

    Si ce n'est pas le cas, c'est la première chose à faire, sinon, comment pourras-tu distinguer un admin d'un user ?

    Si c'est le cas, cela dépend de la solution de gestion des utilisateurs que tu as implémentée et du fonctionnement de ton appli.

    Il faut que tu nous en dise un peu plus.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par calagan99 Voir le message
    forinfo, tu parles d'administrateur et d'utilisateurs dans ta demandes.
    Ce point est intéressant car il aborde la gestion des accès. Toutefois il est secondaire à mon sens.
    Citation Envoyé par calagan99 Voir le message
    Est-ce que tu as mis en place une gestion des utilisateurs ? Avec les utilitaires Asp.Net (MemberShip Provider et RoleProvider) ou avec un membership perso ? Si ce n'est pas le cas, c'est la première chose à faire, sinon, comment pourras-tu distinguer un admin d'un user ?
    L'accès à la fonctionnalité de téléchargement peut se faire juste avec un formulaire d'authentification très simple. Inutile d'implémenter un Membership.

    Dans un premier temps, tu dois te consacrer à une chose: permettre le téléchargement d'un fichier vers le serveur. Il y a un exemple ici: http://dotnet.developpez.com/faq/asp...#uploadfichier

    Là où cela risque de coincer c'est quand il va falloir le sauvegarder. Pour une question de sécurité, le compte utilisé pour faire tourner IIS ne dispose pas des droits nécessaires pour le faire. Il faut lui donner plus de droits sur le dossier de sauvegarde ou bien utiliser un autre compte windows. As-tu la main sur le serveur?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    @ calagan99
    merci bien pour vos reponses!!pour mon cas pour distinguer un utilisateur simple d'un admin j'utilise l'authentification

    @ Immobilis
    merci bien pour votre reponse! vous avez bien compris mon probleme!! je veux faire un bouton ' parcourir ' pour l'administrateur pour pouvoir ajouter des documents et un bouton ' telecharger 'pour l'utilisateur pour pouvoir telecharger et voir ces documents !! j'ai la main sur le serveur mais comment faire? merci bien

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par forinfo Voir le message
    je veux faire un bouton ' parcourir ' pour l'administrateur pour pouvoir ajouter des documents et un bouton ' telecharger 'pour l'utilisateur pour pouvoir telecharger et voir ces documents
    Un tel bouton existe déjà. As-tu regardé le lien que j'ai mis dans mon commentaire précédent?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Un tel bouton existe déjà. As-tu regardé le lien que j'ai mis dans mon commentaire précédent?

    oui j'ai deja essayé ce code, mais il me donne une erreur à ce nivau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tboxMonFichier.PostedFile.FileName.Length != 0
    l'erreur c'est:
    valeur locale 'tboxMonFichier' non assignée.
    merci pour votre aide!

Discussions similaires

  1. Gestion des documents dans une application
    Par Hiraa dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2013, 21h05
  2. Inserer des documents dans une BDD
    Par BqiKo dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 18h13
  3. Filtrer des documents dans une liste
    Par lemmings dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 08h23
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 11h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo