IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insérer une formule avec "Rank" en VBA [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Insérer une formule avec "Rank" en VBA
    Bonjour tout le monde,

    me voici avec un nouveau problème que je n'arrive pas à résoudre !

    J'aimerai créer (avec une macro -> VBA) un code qui me permet d'ajouter dans une cellule la formule suivante



    Pour l'instant, je procède ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Range("B1") = "=RANK(A1;A1:A5)"
    Mais j'ai le message d'erreur suivant :

    Run-Time error '1004':
    Application-defined or object-defined error



    Une idée s'il vous plait ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Range("B1").Formula = "=RANK(A1,A1:A5)"
    Pour Formula le séparateur est la virgule.

    Tu peux faire (mais je déconseille pour cause de portabilité vers Excel non français)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Range("B1").FormulaLocal = "=RANG(A1;A1:A5)"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Pffff ^^

    Merci. Ca fonctionne nickel comme ca.

    Encore un grand merci à la communauté.

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a une astuce très utile pour répondre à ce genre de question.

    Dans excel tu tapes ta formule :

    Ensuite dans l'editeur faire Affichage / Fenêtre exécution ou CTRL + G

    Dans la fenêtre exécution on tape :

    On obtiens :

    Cet exemple fonctionne et permet de ne pas se casser la tête y compris sur des formules complexes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Insérer une formule de calcul avec une boucle
    Par jessylfoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2014, 20h13
  2. [XL-2007] Insérer une formule avec condition
    Par samia08 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2011, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo