IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

La fonction ISNULL ne marche pas


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut La fonction ISNULL ne marche pas
    Bonjour,

    Dans un projet SSIS je veux remplacer les NULL par NA (pour qu'ils soient prises en compte lors de l'analyse), ça marche pour toute les tables sauf pour une, et plus précisemment pour des colonnes qui sont de type date, je trouve toujours les NULL de la table, en fait j'utilise une transformation Colonne dérivée dans laquelle je met ISNULL([Copie de F10]) ? "NA" : [Copie de F10] dans la colonne Expression.

    Je veux savoir aussi s'il y a une expression pour remplacer les valeurs différentes de NULL par la meme valeur.

    Et merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Ton problème est dans la non correspondance des types de données : SSIS a refusé l'affectation de la chaine "NA" à la variable [Copie de F10] puisqu'elle est de type différent , de ce fait tu dois passer par les fonctions de conversions Exple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ISNULL((DT_WSTR, 10) [Copie de F10]) ? "NA" : (DT_WSTR, 10) [Copie de F10]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci d'abord,

    J'ai essayé l'expression mais ça ne marche pas, j'ai meme essayé l'expression suivante ISNULL((DT_DBDATE)[Copie de F10]) ? (DT_DBDATE)"1753-01-01 " : (DT_DBDATE)[Copie de F10], et ça marche pas encore.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    la colonne F10 , elle est de quel type ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Elle est de type date, mais je le change toujours (nvarchar(50)), pour que ça soit compatible à l'expression utilisé dans la colonne dérivée.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 240
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    A tester vérifier si je champs est vide ? Avec une vérification de ce genre...


  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Non le champs n'est pas vide, j'ai la table remplie dans la transformation précédente.


    [Edit]
    Je suis vraiment désolé, en fait je faisais remplacer F10 au lieu de faire remplacer Copie de F10 dans colonne dérivée.

    Si non y a-t-il une fonction qui permet les champs différent de NULL par la meme valeur.

    Et merci encore.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 240
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Il n'existe pas de fonctions directement pour faire cela dans SSIS.

    Tu peux vérifier en faisant un truc de genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIF(ISNULL(F10),"Unknown", F10)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,
    tu peux tester la taille de la chaine de caractere :

    LEN(F10) > 0 ? F10 : "NA"

    si ta colonne est de type caractere.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] La fonction imagettftext() ne marche pas ?
    Par supergrey dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 19h59
  2. fonction qui ne marche pas
    Par Donatelli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 14h03
  3. Fonction qui ne marche pas
    Par GTJuanpablo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2007, 18h41
  4. Fonction qui ne marche pas sous FireFox
    Par Foudébois dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 14h35
  5. [Forum] Fonction mail() ne marche pas chez OVH ?
    Par quanou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo