IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] -- [InputBox] Deux inputbox dans la même fenêtre


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [VBS] -- [InputBox] Deux inputbox dans la même fenêtre
    Bonjour, je voudrai placer deux InputBox dans le même fenêtre, quelqu'un saurait-il m'aider ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    VarSaisieUtilisateur = InputBox("Ici un texte descriptif", "Remplacement") 
    WScript.Echo VarSaisieUtilisateur

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    et comme ca, ca ne marche pas ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Var1 = InputBox("Contenu de la 1ere variable", "Var1") 
    Var2 = InputBox("Contenu de la 2eme variable", "Var2") 
     
     
    WScript.Echo "Var1 = " & var1 & ". Et var2 = " &  var2 & "."
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjoue sovo et merci beaucoup , mais je ne parlai pas de la fenêtre de sorti, je parlai de la fenêtre de saisie.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    ayant fait des recherche dessus voila ce que j'ai trouver

    Citation Envoyé par comment ca marche
    InputBox()
    Affiche une boîte d'invite de saisie. Lorsque l'utilisateur valide sa saisie grâce au bouton, la fonction InputBox() renvoie la chaîne saisie.
    Je croit bien que ca repond a ta question a moins que ce n'est pas vraiment le meme principe qu'en VB.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Donc se n'est pas possible ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    sait pas trop. En VB c'est comme ca que l'on fait, en VBS ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ben justement je sais pas.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    et si tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Var2 = InputBox("Saisir les deux variables séparées d'une virgule", "Var1" & "," & "Var2")
    Après tu sépares les deux
    Ce n'est qu'un pis allé mais je n'ai pas mieux

    A+

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour ouskel'n'or et merci

    Se code ne mais qu'un seul zone de saisie.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    oups je voit que j'ai dit des betises plus haut. Maintenant que je comprend mieux ta question je me rend compte que j'ai repondu de travers tout a l'heure desole.

    Si j'etait en VB ou VBA, j'aurais tout simplement creer un form avec deux champs (contrairement a ce que j'ai dit plus haut). Mais en VBS aucune idee.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok merci quand même

    Le VBA il faut le compiler ?

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Eh oui, pas le VBA, mais le VB6, faut le compiler. Mais pourtant la solution du form était idéal pour ça.
    Le VBA, il faut passer par une appli d'Office et je ne pense pas que ce soit ta volonté...

    Tu dis

    A+

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En et fait passer par une appli d'office n'est pas ma vonlonté.

    Il existe un logiciel gratuit pour compiler du VB6 ?

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Si tu veux compiler un code ecrit en VB (6 par exemple), tu devras insaller et utiliser MS VB6, mais il existe d'autre logiciel permettant de le faire. La maintenant je suis un peut creuver, je vais m coucher mais je te promet de te donner les liens demain.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  15. #15
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    OK merci beaucoup Sovo

    Bonne nuie a demain.

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    voila deja un premier lien (enfin je croit, car les yeux ce ferme deja)

    http://www.thefreecountry.com/compilers/basic.shtml

    Voila un autre lien (c'est VB 2005, certe c du tres fort pour un debut mais ...)

    http://www.clubic.com/telecharger-fiche17873-visual-basic-express-edition.html¶_clic_enc=id=2100&rubrique=fichewindows&theme=log-compilateuride&zone=1?nopub=1
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  17. #17
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 01h22
  2. Deux images dans une même fenêtre
    Par ambessa dans le forum OpenCV
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 17h54
  3. Deux JGraph dans une même fenêtre ?
    Par Didom dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 15h00
  4. VMR9 : deux vidéos != dans une même fenêtre.
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo