IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Renseignement pour débuter sur perl


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [langage] Renseignement pour débuter sur perl
    Bonjour,

    j'aimerai concevoir un logiciel en perl seulement je débute dans ce language.

    Pouvez vous m'indiquer un logiciel gratuit pour l'édition des fichiers en perl. Ai je besoin d'un compilateur ???

    (je travaille sous windows et je vais me mettre à linux en station de développement.)

    merci de votre aide.
    Freeshman

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 582
    Points : 2 030
    Points
    2 030
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue dans le monde de Perl

    Tout d'abord, je te renvoie rapidement à ce sujet qui parle d'un hors série sorti récemment consacré à Perl, tu y trouveras pas mal d'infos et de tutorials pour bien démarrer :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=181986

    Pour utiliser Perl, il te faut le langage d'installé sur ton ordinateur. Sous Linux, aucun soucis puisque Perl fait partie intégrante des (nombreux) langages dispos généralement sous Linux (ma "vieille" Mandrake 9.0 possède tout ce qu'il faut pour bosser en Perl, C, C++, Java, PHP4, Python et j'en passe). Sous Windows par contre, il te faut installer le langage. Tu le trouveras ici : http://www.activestate.com/ (downloade le fichier .msi de préférence par rapport au .zip).

    Niveau éditeur de texte, pour ma part SciTE est excellent, fonctionne sous Linux comme Windows et il est gratuit : www.scintilla.org.

    Voili voilou !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bienvenue aussi
    Tu peux aussi aller voir ce poste au sujet d'un éditeur perl:
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=180691

    Bon courage

    Matthieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Technologie/Langages à utiliser pour un tableau blanc sur le Web?
    Par Dazdh dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2009, 17h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 12h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 10h35
  4. quel langage pour créer des "applications" sur 1 s
    Par jaribu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2003, 14h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo