IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête SQL sous MS-Access


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Requête SQL sous MS-Access
    Bonjour à tous,

    Je travaille avec SQL sous MS Access.

    J'ai une table de 160 clients, dont les principaux champs sont Ref(alpha), Nom(alpha), Compte(num).

    Je voudrais connaître tous les clients dont le montant du compte est le même.

    Si j'indique le montant en valeur, pas de problème. Mais si (et c'est là l'intérêt) je ne connais pas s'il y a des clients qui ont le même montant ou si il y a plusieurs montants identiques, je n'y arrive pas.

    J'écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select Ref
    FROM T_Client
    WHERE / HAVING... compte ...(same)???
    J'ai besoin d'une clause à caractère général, sans indiquer un montant précis
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 157
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    bonjour

    je verrais bien qq chose comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT A.Ref
      FROM T_Client A
        INNER JOIN T_Client B ON (A.Compte = B.Comte AND A.Ref <> B.Ref)
    a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour Olivier

    merci d'essayer de m'aider, mais ça ne donne pas du tt le résultat attendu

    Une autre idée ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 157
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    bonjour

    la meme avec ajout d'un distinct

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT A.Ref
      FROM T_Client A
        INNER JOIN T_Client B ON (A.Compte = B.Compte AND A.Ref <> B.Ref)
    petit amelioration pour le visuel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT A.Ref, A.Compte
      FROM T_Client A
        INNER JOIN T_Client B ON (A.Compte = B.Compte AND A.Ref <> B.Ref)
      ORDER BY a.Compte

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ca marche; merci

    Bon dimanche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL sous MS-Access
    Par pppa1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2012, 11h42
  2. Utilisation de variable Date dans requète SQL sous Access
    Par noakiss dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 09h37
  3. requête sql sous access ou oracle 8
    Par didierl31 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 17h03
  4. pagination avec des requêtes sql sous access
    Par zalalus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 23h14
  5. requête sql sous access
    Par jadey dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo