IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'une image à travers un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    vous avez raison $avatar n'est pas récupérer
    j'ai fais $avatar= $_GET['avatar']; mais ca ne récupère pas la valeur étant donnée que je fais le passage par username
    $data je l'ai mis afin de lister les résultats obtenus depuis mysql, j'espère que je fais juste, le pdo je crois que c pas trop mon point fort

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatutatu2009 Voir le message
    vous avez raison $avatar n'est pas récupérer
    j'ai fais $avatar= $_GET['avatar']; mais ca ne récupère pas la valeur étant donnée que je fais le passage par username
    $data je l'ai mis afin de lister les résultats obtenus depuis mysql, j'espère que je fais juste, le pdo je crois que c pas trop mon point fort
    et les lister pour en faire quoi ? parce que tu t'en sert même pas, pour moi c'est qu'un vulgaire copier coller, d'exemple pris a droit a gauche sans comprendre

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui honnetement en suivant des tuto que je suis entrain d'apprendre le pdo et je reconnais que parfois y a des choses que je ne comprends
    j'espère que ca sera mieux au futur

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    essaye ça, a toi après d'ajouter les else qui vont avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    try
    {
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gallerie', 'root', '',
            array(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_WARNING)
        );
    }
    catch(Exception $e)
    {
        exit($e->getMessage());
    }
     
    if(filter_has_var(INPUT_GET, 'username'))
    {
        $username = $_GET['username'];
     
        $req = $bdd->prepare('SELECT avatar FROM user WHERE username = :username LIMIT 1');
        $req->bindParam(':username', $username, PDO::PARAM_STR);
        $req->execute();
     
        if($req->rowCount() === 1)
        {
            $data = $req->fetch();    
     
            $req = $bdd->prepare("DELETE FROM user WHERE  username = :username LIMIT 1");
            $req->bindParam(':username', $username, PDO::PARAM_STR);
     
            if($req->execute())
            {
                $filename = $data['avatar'];
     
                if(is_writable($filename))
                {
                    unlink($filename);
                }
            }        
        }
    }

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    avec ce bout de code ni la suppression depuis la table ni l'avatar n'est supprimé

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatutatu2009 Voir le message
    avec ce bout de code ni la suppression depuis la table ni l'avatar n'est supprimé
    INPUT_ENV -> INPUT_GET

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    la suppression se fait des deux coté sauf l'affichage du message
    merci beaucoup mr je vais essayer d'ajouter l'affichage des messages d'erreur et le reste et je vous tient au courant

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'est bon j'ai fais ceci et ca marche, encore merci mr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
     
    try
    {
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gallerie', 'root', '',
            array(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_WARNING)
        );
    }
    catch(Exception $e)
    {
        exit($e->getMessage());
    }
     
    if(filter_has_var(INPUT_GET, 'username'))
    {
        $username = $_GET['username'];
     
        $req = $bdd->prepare('SELECT avatar FROM user WHERE username = :username LIMIT 1');
        $req->bindParam(':username', $username, PDO::PARAM_STR);
        $req->execute();
     
        if($req->rowCount() === 1)
        {
            $data = $req->fetch();    
            $req = $bdd->prepare("DELETE FROM user WHERE  username = :username LIMIT 1");
            $req->bindParam(':username', $username, PDO::PARAM_STR);
     
            if($req->execute())
            {
                $filename = $data['avatar'];
     
                if(is_writable($filename))
                {
                    unlink($filename);
    				echo "<h5 style='text-align:center;color:#FFF'> L'utilisateur a été supprimé avec succés ! </h5>";	
                }
            }        
        }
    	else 
    {
    echo "<h5 style='text-align:center;color:#FFF'> L'utilisateur sélectionné n'existe pas !</h5>";
    }
    }
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Formulaire d'envoie d'une image
    Par Nowwis dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2009, 11h24
  2. Envoi d'une image par e-mail depuis un formulaire
    Par caradhras dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 19h13
  3. Affichage d'une image dans un formulaire.
    Par ludolan dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 18h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 14h08
  5. insérer une image dans un formulaire
    Par roms1 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo