IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Controler les erreurs de saisie dans un formulaire


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Controler les erreurs de saisie dans un formulaire
    Bonjour,

    J'aimerais contrôler la saisie dans un formulaire, si l'utilisateur ne saisie pas la bonne syntaxe lui afficher un message d'erreur indiquant de saisir la bonne information. Je veux savoir si je peut faire ca avec les try catch sur chaque champs dans la requête ou bien ya un une bonne manière plus efficace de le faire merci .

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Bonjour,
    Pas besoin de faire try catch. Asp.net posséde des controles de validation qui te permet de faire une validation de cotes client. Aussi, de cote serveur, tu peux faire une validation de la page qui a ete renvoye par le client en verifiant la valeur de la propriete IsValid de la page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If (Page.IsValid)
    {
       //ton code ici.
    }
    Dans ton cas, tu peux utiliser le controle RegularExpressionValidator qui permet de personnaliser les données qui doivent être saisie dans le champ.
    Sinon je t'invite a voir les liens suivants: control de validation et http://webman.developpez.com/article...idationclient/
    A+

Discussions similaires

  1. controle d une saisie dans un formulaire
    Par jpaulandre dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 11h08
  2. Javascript saisie dans un formulaire et controle
    Par ChrisMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 13h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 09h01
  4. Recuperer les données saisie dans un formulaire
    Par hunzi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 15h22
  5. Contrôle sur données saisies dans un formulaire
    Par omega dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo