IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème installation JDK


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème installation JDK
    Bonjour ,

    Je souhaite travailler avec Eclipse mais avant j'ai installé le JDK et spécifié le chemin de la variable path: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21\bin;

    Dans la console Windows, quand je tape la commande java ou javac -version pour m'assurer de l'installation du JDK, j'ai l'erreur suivante :
    java/lang/NoClassDefFoundError: java/lang/Object
    Après plusieurs recherches , j'ai suivi la résolution du problème comme expliquer ici :
    http://geekycoder.wordpress.com/2009...ization-of-vm/

    J'ai supprimé les exécutables java.exe,javaw.exe,javaws.exe du répertoire Windows\System32 pour éviter le conflit avec ceux du répertoire
    C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21\bin mais çà n'a rien changé.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire pour résoudre ce problème ?

    Merci d'avance.

    Windows 7 (version 6.1.7600)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Le fait de supprimer les java.exe,javaw.exe,javaws.exe du répertoire system32 ne sert à rien. Au contraire cela peut causer d'autres problèmes...

    Comme il ne trouve pas la classe Object, je pencherais plus vers une mauvaise installation du JDK.

    • De quelle version s'agit-il ?
    • Tu l'as installé comment ?


    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    Le fait de supprimer les java.exe,javaw.exe,javaws.exe du répertoire system32 ne sert à rien. Au contraire cela peut causer d'autres problèmes...

    Comme il ne trouve pas la classe Object, je pencherais plus vers une mauvaise installation du JDK.

    • De quelle version s'agit-il ?
    • Tu l'as installé comment ?


    a++
    Salut,

    Je l'ai installé en téléchargeant jdk-6u24-windows-i586.exe depuis https://cds.sun.com/is-bin/INTERSHOP...tionTypeFilter.
    Après son exécution le jdk est placé dans ce répertoire C:\Program Files\Java.
    C'est celui-ci : jdk1.6.0_21
    Enfin, dans les variables d'environements j'ai donné au path le chemin C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21\bin;

    NB: J'ai une machine virtuelle (VMware)sur mon laptop avec XP, à ce niveau pas de problème avec le jdk,
    alors que c'est la même procédure d'installation pour Windows 7.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Déjà il y a un truc louche : tu installes la version 6u24 et tu as la 6u21 !?!?

    Essayes de faire le ménage là dedans en supprimant tous les JRE/JDK et en réinstallant uniquement l'u24...

    Sinon tu as bien un Windows 7 32bits ??? Sinon un JDK 64bits serait plus approprié...


    a++

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Déjà il y a un truc louche : tu installes la version 6u24 et tu as la 6u21 !?!?

    Essayes de faire le ménage là dedans en supprimant tous les JRE/JDK et en réinstallant uniquement l'u24...

    Sinon tu as bien un Windows 7 32bits ??? Sinon un JDK 64bits serait plus approprié...


    a++

    Bonjour,

    Après nettoyage ,j'ai réinstallé uniquement l'U24 comme le suggère adiGuba.

    System Type X86-based PC
    Windows 7-------> 32 bits
    jdk-6u24-windows-i586.exe ----------------> jdk1.6.0_24
    path = C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_24\bin;

    Console Windows :
    Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved.
    C:\Users\MonNom>java
    Error: could not open `C:\Program Files\Java\jre6\lib\i386\jvm.cfg'

    ou encore


    C:\Users\MonNom>javac -version
    'javac' is not recognized as an internal or external command,
    operable program or batch file.

    Merci.

Discussions similaires

  1. problème installation jdk-jre
    Par veneto dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 12h33
  2. Problème pour installer JDK 1.5
    Par Burinho dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 11h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [TOMCAT] Problème install
    Par stailer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2003, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo