IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connection java /à Mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Connection java /à Mysql
    Bonjour Tous,
    je me lance en java et base de données (Mysql)
    Aussi je telecharge mysql-connector-java-5.0.8
    et en utilisant le Netbeans j'ai fais la configuration necessaire pour installer le fichier mysql-connector-java-5.0.8-bin.jar dans la libraries
    et j'essai ensuite d'établir la conexion avec la base en faisant :
    clic droit sur l'application > new > entity classes from database
    et je remplis les champs necessaires (host/port/database/user)

    mais ce message d'erreur apparait


    Y-a-t-il un moyen de régler le problème?
    et merci d'avance pour votre aide .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    Mysql est il lancé ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci bien pour ta réponse !


    je viens de trouver la solution, en fait le problème c'etait du port que j'ai pas défini mais bon pour plus de détail consultez ce lien

    http://www.developpez.net/forums/d97...on-jdbc-mysql/


Discussions similaires

  1. connection java servlet <->mysql
    Par foubou dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 02h26
  2. java mysql connection
    Par saral dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2007, 13h38
  3. Connection distante à MySQL en Java
    Par jbjweb dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 09h14
  4. ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost'...
    Par tonton54 dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2004, 16h51
  5. [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Par mat_dum dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2003, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo