IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème sur decimal, ou numeric


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème sur decimal, ou numeric
    Salut à tous,

    J'ai créé cette table et je veux importer les données depuis un fichier CSV.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    create table Medicament(
    code_Medicament varchar(20),
    molecule_active varchar(70),
    categorie varchar(70),
    nom_Medicament varchar(70) unique, 
    conditionnement varchar(50), /* sirop, ampoule, comprime,pommade*/
    laboratoire varchar(50),
    prix_Medicament DECIMAL(2,2),
    posologie varchar(50),
    taux_remboursement DECIMAL(2,2) ,
    primary key(code_Medicament, nom_Medicament) );

    Malheureusement, je reçois ce message d'erreur :
    ERREUR: syntaxe en entrée invalide pour le type numeric : « prix »
    État SQL :22P02
    Contexte : COPY medicament, ligne 1, colonne prix_medicament : « prix »
    Dans mon tableau, le prix a un format comme 24.85

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy Medicament from 'C:/Users/admin/Desktop/projetbdd/Medicament.csv' using delimiters ';' ;
    Je sais que c'est le format decimal qui pose un problème mais je ne sais pas comment résoudre, j'ai essayé aussi avec numeric mais toujours le même problème

    Pouvez-vous m'aider svp ?
    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Essayez avec DECIMAL(4,2).
    Cela dit, ça limite vos prix à 99.99, vous avez le droit de voir un peu plus large, par exemple DECIMAL(15,5).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur la recherche fulltext en v4 !
    Par poppa dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 23h06
  2. Problème sur fiche MDIchild
    Par nivet dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2004, 08h07
  3. Problème sur GetPrivateProfileString ???
    Par Bordelique dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2003, 22h15
  4. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 08h45
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo