IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un erreur avec mysql de conversion en string


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Il faut donc que tu ne sauvegarde qu'un attribut de ton objet resultat comme l'id.

    Cela dépends de ton schéma en BD.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est censé contenir le champs id_resultat ?

  3. #23
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai créé une table qui s'appelle appel (contient 12 champs dont id_resultat qui est une cle étrangère)

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `appel` (
    `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `date_appel` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
    `expedition_email` varchar(30) DEFAULT NULL,
    `commentaire` text,
    `tele` varchar(14) DEFAULT NULL,
    `id_humeur` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
    `id_ville` int(11) DEFAULT NULL,
    `id_client` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
    `id_resultat` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
    `id_destinataire` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
    `id_genre` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
    `id_user` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
    `id_contact_client` int(11) DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
    La table resultat qui contient 4 champs:

    REATE TABLE IF NOT EXISTS `resultat` (
    `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `libelle` varchar(30) NOT NULL DEFAULT '',
    `description` varchar(30) DEFAULT NULL,
    `defaut` char(3) DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=7 ;

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ta requête d'INSERT, tu cherches à inserer un id_resultat, lequel ?

  5. #25
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Voici le contenu de la table resultat:

    --
    -- Contenu de la table `resultat`
    --

    INSERT INTO `resultat` (`id`, `libelle`, `description`, `defaut`) VALUES
    (1, 'Appel pris', ' ', 'oui'),
    (2, 'Il telephone sur le portable', NULL, 'non'),
    (3, 'Le rappeler', NULL, 'non'),
    (4, 'Il rappellera', NULL, 'non'),
    (5, 'Il expedie un email', NULL, 'non'),
    (6, 'Autre', NULL, 'non');
    j'insère celui de l'id=1

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment tu determines que c'est celui la ?

  7. #27
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Quand je m'identifie, je me dirige par défaut sur une page contenant les 4 catégories (saisie, recherche, statistiques et gestion). Mais le formulaire de saisie s'affiche par défaut avec des champs qui s'affichent par défaut: (date, heure, client (liste box, mais dans phpadmin, j'ai définis quel client s'affiche par défaut n°1(id), n°2(id), meme chose pour resultat (appel pris est de id =1) avec une liste box et défile la liste et on choisit le résultat, le client le genre d'appel. Dans la catégorie gestion, on peut ajouter le client, le resultat, le supprimer

    Est-ce que c'est clair?

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donc la valeur id_resultat vient d'un formulaire ?

  9. #29
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Sabotage, Mais, je n'ai pas de solution. Je n'avance pas!!!!
    Tu ne me proposes rien

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je t'ai posé une question.

Discussions similaires

  1. gestion des erreurs avec mysql
    Par kate59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2010, 09h22
  2. [MySQL] Erreur avec MySQL
    Par mikael2235 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2010, 19h26
  3. erreur avec MySQL (Lost connection to MySQL server)
    Par mikael2235 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 15h26
  4. Erreur avec MySQL sous FreeBSD
    Par Neuromancien2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2008, 22h17
  5. message d'erreur avec mysql
    Par ulysse031 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo