IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un erreur avec mysql de conversion en string


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Un erreur avec mysql de conversion en string
    Bosnoir,

    Dans la catégorie saisie, quand je renseigne les différents champs de la rubrique saisie, et puis lorsque je clique sur le bouton valider, IE m'affiche une erreur :

    Catchable fatal error: Object of class ADORecordSet_mysql could not be converted to string
    L'erreur se produit dans un fichier ajoute.inc sur la ligne 2:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sql =  "INSERT INTO appel ( date_appel, expedition_email, commentaire, tele, id_ville, id_client, id_resultat, id_destinataire, id_genre, id_user, id_contact_client ) ".
              "VALUES ( " . $conn->DBTimeStamp($date_time) . " , '$infor', " . $conn->qstr($commentaire) . ", '$telephone', '$ville_id', '$client', '$resultat', '$destinataire', '$genre', ".$_SESSION["id_user"].", $contact_client_id )" ;
      $resultat = $conn->Execute($sql);
     
      if (!$resultat)
      {
        print "Error 5: " . $conn->ErrorMsg();
        die;
      }
    Si quelqu'un pourrait m'aider, je serais très reconnaissant

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sur quelle ligne se produit l'erreur ?
    Une de tes methodes de classe ne renvoit pas une chaine, donc soit $conn->DBTimeStamp($date_time) soit $conn->qstr($commentaire) soit $conn->ErrorMsg()

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai bien écris dans la 2 ligne du code que l'erreur se produit où il y a "VALUE.

    Je vais mettre le code de la fonction qui est long:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    function ajoute($date, $heure, $client, $ville, $contact_client, $genre, $destinataire, $resultat, $infor, $telephone, $commentaire)
    {
      global $conn ;
      global $message_email ;
     
      // gestion des dates au format de la base
      $date_split = explode('/',$date) ;
      $time_split = explode(':',$heure) ;
      $date_time = @mktime ($time_split[0], $time_split[1], $time_split[2], $date_split[1], $date_split[0], $date_split[2]);
     
     
      //=====================================================================
      // TABLE VILLE
      //=====================================================================
     
      $ville_id = null;
     
      $sql = "SELECT id FROM ville WHERE nom LIKE ". $conn->qstr($ville) ;
      $resultat = $conn->Execute($sql) ;
     
      // gère les erreurs
      if (!$resultat)
      {
        print "Error 1: " . $conn->ErrorMsg() ;
        die;
      }
     
      while (!$resultat->EOF)
      {
        $ville_id = $resultat->fields[0] ;
        $resultat->MoveNext() ;
      }
     
      // on n'insère un nouveau lieu dans la base que s'il n'existe pas
      if (!isset($ville_id))
      {
        $sql = " INSERT INTO ville ( nom ) VALUES ( " . $conn->qstr($ville) . " ) " ;
        $resultat = $conn->Execute($sql) ;
     
    	if (!$resultat)
        {
          print "Error 2: " . $conn->ErrorMsg() ;
          die;
        }
        $ville_id = $conn->Insert_ID() ;
      }
     
     
      //=====================================================================
      // TABLE CONTACT_CLIENT
      //=====================================================================
     
      $contact_client_id = null;
     
      $sql = "SELECT id FROM contact_client WHERE nom LIKE " . $conn->qstr($contact_client) ;
      $resultat = $conn->Execute($sql) ;
     
      // gère les erreurs
      if (!$resultat)
      {
        print "Error 3: " . $conn->ErrorMsg() ;
        die;
      }
     
      while (!$resultat->EOF)
      {
        $contact_client_id = $resultat->fields[0] ;
        $resultat->MoveNext() ;
      }
     
      // on n'insère une nouvelle personne dans la base que si elle n'existe pas
      if (!isset($contact_client_id))
      {
        $sql = "INSERT INTO contact_client ( nom ) VALUES ( " . $conn->qstr($contact_client)." )" ;
        $resultat = $conn->Execute($sql);
     
        if (!$resultat)
        {
          print "Error 4: " . $conn->ErrorMsg() ;
          die;
        }
        $contact_client_id = $conn->Insert_ID() ;
      }
     
     
      //=====================================================================
      // TABLE APPEL
      //=====================================================================
     
      $sql =  "INSERT INTO appel ( date_appel, expedition_email, commentaire, tele, id_ville, id_client, id_resultat, id_destinataire, id_genre, id_user, id_contact_client ) ".
              "VALUES ( " . $conn->DBTimeStamp($date_time) . " , '$infor', " . $conn->qstr($commentaire) . ", '$telephone', '$ville_id', '$client', '$resultat', '$destinataire', '$genre', ".$_SESSION["id_user"].", $contact_client_id )" ;
      $resultat = $conn->Execute($sql);
     
      if (!$resultat)
      {
        print "Error 5: " . $conn->ErrorMsg();
        die;
      }

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Sur quelle ligne se produit l'erreur ?
    Une de tes methodes de classe ne renvoit pas une chaine, donc soit $conn->DBTimeStamp($date_time) soit $conn->qstr($commentaire) soit $conn->ErrorMsg()
    Tu peux faire un var_dump de tes variables,
    pour connaitre le type de chacune et voir précisément laquelle pose problème.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Comment il faut faire var_dump de mes variables. J'a besoin de quelqu'un qui peut trouver mon erreur. Depuis quelques heures je n'avance pas.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai cherché comment faire un var_dump(). J'ai ajouté 5 lignes de code avant ces deux lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $sql =  "INSERT INTO appel ( date_appel, expedition_email, commentaire, tele, id_ville, id_client, id_resultat, id_destinataire, id_genre, id_user, id_contact_client ) ".
              "VALUES ( " . $conn->DBTimeStamp($date_time) . " , '$infor', " . $conn->qstr($commentaire) . ", '$telephone', '$ville_id', '$client', '$resultat', '$destinataire', '$genre', ".$_SESSION["id_user"].", $contact_client_id )" ;
    Donc voici les 5 lignes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     echo "<pre>";
      var_dump($conn->DBTimeStamp($date_time));
      var_dump($conn->qstr($commentaire));
      var_dump($conn->ErrorMsg());
      echo "</pre>";
    Voici ce qu'elles m'affichent, mais j'ai rien compris le type de problème et comment corriger cela.

    string '&apos;2011-04-11 18:00:00&apos;' (length=21)
    string '&apos;&apos;' (length=2)
    string '' (length=0)
    Si une personne pourrait trouver mon erreur!!

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Dans ce cas la, tu peux faire un var_dump des autres variables. Car les deux semblent correctes.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Donc, il n' y a pas de problème dans les 3 variables. Je vais faire un var_dump() des variables qui se trouvent dans $sql, et je vais vous montrer ce qu'elles m'affichent. Actuellement, je ne trouve pas l'erreur, donc pas de solution.

    J'ai fait var_dump() de $sql.

    echo "<pre>";
    var_dump($sql);
    echo "</pre>";

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql =  "INSERT INTO appel ( date_appel, expedition_email, commentaire, tele, id_ville, id_client, id_resultat, id_destinataire, id_genre, id_user, id_contact_client ) ".
              "VALUES ( " . $conn->DBTimeStamp($date_time) . " , '$infor', " . $conn->qstr($commentaire) . ", '$telephone', '$ville_id', '$client', '$resultat', '$destinataire', '$genre', ".$_SESSION["id_user"].", $contact_client_id )" ;
    Voici l'affichage:
    string 'SELECT id FROM contact_client WHERE nom LIKE &apos;&apos;' (length=47)

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    D'ou sors cette requête ?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    J'ai l'impression que ta méthode ne renvoies pas le caractère ', mais &apos; . Cela pourrait te poser problème. Par exemple ta requête devrait t'afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id FROM contact_client WHERE nom LIKE ''

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je voudrais insérer un nouveau contact_client dans la base. Cette partie du code se trouve dans un fichier intitulé: ajoute.inc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    //=====================================================================
      // TABLE CONTACT_CLIENT
      //=====================================================================
     
      $contact_client_id = null;
     
      $sql = "SELECT id FROM contact_client WHERE nom LIKE " . $conn->qstr($contact_client) ;
      $resultat = $conn->Execute($sql) ;
     
      // gère les erreurs
      if (!$resultat)
      {
        print "Error 3: " . $conn->ErrorMsg() ;
        die;
      }
     
      while (!$resultat->EOF)
      {
        $contact_client_id = $resultat->fields[0] ;
        $resultat->MoveNext() ;
      }
     
      // on n'insère une nouvelle personne dans la base que si elle n'existe pas
      if (!isset($contact_client_id))
      {
        $sql = "INSERT INTO contact_client ( nom ) VALUES ( " . $conn->qstr($contact_client)." )" ;
        $resultat = $conn->Execute($sql);
     
        if (!$resultat)
        {
          print "Error 4: " . $conn->ErrorMsg() ;
          die;
        }
        $contact_client_id = $conn->Insert_ID() ;
      }
    Quand je fais var_dump($sql); il m'affiche le message que est dasn le précedent message.

    Pourrirez-vous m'aider pour trouver l'erreur car je n'avance pas du tout.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    La requête que tu montrais au début ne corresponds pas au contenu de la variable sql. Par contre, je pense que tu devrais corriger ta méthode qstr pour renvoyer ' et non &apos; ( qui correspond à une cote html ).

    Déjà en corrigeant cela, tu devrais avoir moins de soucis.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bebel t'a repondu.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Voilà, quand j'insère un nouveau contact_client dans la base, il est inséré quand je regarde dans phpmyadmin. IE m'affcihe l'erreur suivante quand je fais var_dump($sql) concernant cette partie:

    string 'INSERT INTO contact_client ( nom ) VALUES ( &apos;Laure&apos; )' (length=48)
    le var_dump($sql) concerne cette partie du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql =  "INSERT INTO appel ( date_appel, expedition_email, commentaire, tele, id_ville, id_client, id_resultat, id_destinataire, id_genre, id_user, id_contact_client ) ".
              "VALUES ( " . $conn->DBTimeStamp($date_time) . " , '$infor', " . $conn->qstr($commentaire) . ", '$telephone', '$ville_id', '$client', '$resultat', '$destinataire', '$genre', ".$_SESSION["id_user"].", $contact_client_id )" ;
    Donc l'affichage de l'erreur correspond à la requete.
    Puis IE m'affiche ine autre erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Catchable fatal error: Object of class ADORecordSet_empty could not be converted to string
    Cependant, quand je clique sur F5, IE m'affiche ceci:
    string 'SELECT id FROM contact_client WHERE nom LIKE &apos;Laure&apos;' (length=47)
    Donc sabotage demandait d'ou sortait cette requete, en appuyant sur F5. Cette requete se trouve juste en haut de la requete où il ya insert

    En plus de cette erreur:
    Catchable fatal error: Object of class ADORecordSet_mysql could not be converted to string
    Honnetement je ne comprends pas

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Normalement le var_dump devrait au moins commencer par INSERT INTO appel.

    Tu as bien ton var_dump après ces lignes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql =  "INSERT INTO appel ( date_appel, expedition_email, commentaire, tele, id_ville, id_client, id_resultat, id_destinataire, id_genre, id_user, id_contact_client ) ".
              "VALUES ( " . $conn->DBTimeStamp($date_time) . " , '$infor', " . $conn->qstr($commentaire) . ", '$telephone', '$ville_id', '$client', '$resultat', '$destinataire', '$genre', ".$_SESSION["id_user"].", $contact_client_id )" ;
    et non avant ?

    A la limite tu peux faire voir ton code exact modifié avec le var_dump

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai mis le var_dump avant insert into appel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     echo "<pre>";
      var_dump($sql);
      echo "</pre>";
     
      $sql =  "INSERT INTO appel ( date_appel, expedition_email, commentaire, tele, id_ville, id_client, id_resultat, id_destinataire, id_genre, id_user, id_contact_client ) ".
              "VALUES ( " . $conn->DBTimeStamp($date_time) . " , '$infor', " . $conn->qstr($commentaire) . ", '$telephone', '$ville_id', '$client', '$resultat', '$destinataire', '$genre', ".$_SESSION["id_user"].", $contact_client_id )" ;
    Si je mets le var_sump() après insert into appel, ça n'affiche rien

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    EDIT : je viens de lire la fin du message.

    Dans ce cas la fait un var_dump de chaque variable après ton $sql = '...'

    Tu peux faire var_dump( $var1, $var2 ) pour en gérer plusieurs d'un coup.

    EDIT 2 : laisse le var_dump avant, car cela provoque ta fatal, donc un arrêt du script et l'instruction n'est pas exécutée.

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    echo "<pre>";
      var_dump($date_time,$commentaire, $telephone, $ville_id, $client,$resultat, $destinataire, $genre, $contact_client_id);
      echo "</pre>";
     
     
      $sql =  "INSERT INTO appel ( date_appel, expedition_email, commentaire, tele, id_ville, id_client, id_resultat, id_destinataire, id_genre, id_user, id_contact_client ) ".
              "VALUES ( " . $conn->DBTimeStamp($date_time) . " , '$infor', " . $conn->qstr($commentaire) . ", '$telephone', '$ville_id', '$client', '$resultat', '$destinataire', '$genre', ".$_SESSION["id_user"].", $contact_client_id )" ;
    Voila la suite de l'affichage, je ne comprends rien, je ne trouve pas de solution

    int 1302614940
    string '' (length=0)
    string '' (length=0)
    string '6' (length=1)
    string '1' (length=1)
    object(ADORecordSet_mysql)[3]
    public 'databaseType' => string 'mysql' (length=5)
    public 'canSeek' => boolean true
    public 'dataProvider' => string 'native' (length=6)
    public 'fields' => boolean false
    public 'blobSize' => int 100
    public 'sql' => string 'SELECT id FROM contact_client WHERE nom LIKE&apos;&apos;' (length=46)
    public 'EOF' => boolean true
    public 'emptyTimeStamp' => string '&nbsp;' (length=6)
    public 'emptyDate' => string '&nbsp;' (length=6)
    public 'debug' => boolean false
    public 'timeCreated' => int 0
    public 'bind' => boolean false
    public 'fetchMode' => int 3
    public 'connection' =>
    object(ADODB_mysql)[1]
    public 'databaseType' => string 'mysql' (length=5)
    public 'dataProvider' => string 'mysql' (length=5)
    public 'hasInsertID' => boolean true
    public 'hasAffectedRows' => boolean true
    public 'metaTablesSQL' => string 'SHOW TABLES' (length=11)
    public 'metaColumnsSQL' => string 'SHOW COLUMNS FROM %s' (length=20)
    public 'fmtTimeStamp' => string '&apos;Y-m-d H:i:s&apos;' (length=13)
    public 'hasLimit' => boolean true
    public 'hasMoveFirst' => boolean true
    public 'hasGenID' => boolean true
    public 'upperCase' => string 'upper' (length=5)
    public 'isoDates' => boolean true
    public 'sysDate' => string 'CURDATE()' (length=9)
    public 'sysTimeStamp' => string 'NOW()' (length=5)
    public 'hasTransactions' => boolean false
    public 'forceNewConnect' => boolean false
    public 'poorAffectedRows' => boolean true
    public 'clientFlags' => int 0
    public 'substr' => string 'substring' (length=9)
    public 'nameQuote' => string '`' (length=1)
    public '_genIDSQL' => string 'update %s set id=LAST_INSERT_ID(id+1);' (length=38)
    public '_genSeqSQL' => string 'create table %s (id int not null)' (length=33)
    public '_genSeq2SQL' => string 'insert into %s values (%s)' (length=26)
    public '_dropSeqSQL' => string 'drop table %s' (length=13)
    public 'database' => string 'appels' (length=6)
    public 'host' => string 'localhost' (length=9)
    public 'user' => string 'root' (length=4)
    public 'password' => string '' (length=0)
    public 'debug' => int 0
    public 'maxblobsize' => int 256000
    public 'concat_operator' => string '+' (length=1)
    public 'length' => string 'length' (length=6)
    public 'random' => string 'rand()' (length=6)
    public 'fmtDate' => string '&apos;Y-m-d&apos;' (length=7)
    public 'true' => string '1' (length=1)
    public 'false' => string '0' (length=1)
    public 'replaceQuote' => string '\&apos;' (length=2)
    public 'charSet' => boolean false
    public 'metaDatabasesSQL' => string '' (length=0)
    public 'uniqueOrderBy' => boolean false
    public 'emptyDate' => string '&nbsp;' (length=6)
    public 'emptyTimeStamp' => string '&nbsp;' (length=6)
    public 'lastInsID' => boolean false
    public 'hasTop' => boolean false
    public 'readOnly' => boolean false
    public 'genID' => int 0
    public 'raiseErrorFn' => boolean false
    public 'cacheSecs' => int 3600
    public 'arrayClass' => string 'ADORecordSet_array' (length=18)
    public 'noNullStrings' => boolean false
    public 'numCacheHits' => int 0
    public 'numCacheMisses' => int 0
    public 'pageExecuteCountRows' => boolean true
    public 'uniqueSort' => boolean false
    public 'leftOuter' => boolean false
    public 'rightOuter' => boolean false
    public 'ansiOuter' => boolean false
    public 'autoRollback' => boolean false
    public 'fnExecute' => boolean false
    public 'fnCacheExecute' => boolean false
    public 'blobEncodeType' => boolean false
    public 'rsPrefix' => string 'ADORecordSet_' (length=13)
    public 'autoCommit' => boolean true
    public 'transOff' => int 0
    public 'transCnt' => int 0
    public 'fetchMode' => boolean false
    public '_oldRaiseFn' => boolean false
    public '_transOK' => null
    public '_connectionID' => resource(26, mysql link persistent)
    public '_errorMsg' => boolean false
    public '_errorCode' => boolean false
    public '_queryID' => resource(34, mysql result)
    public '_isPersistentConnection' => boolean true
    public '_bindInputArray' => boolean false
    public '_evalAll' => boolean false
    public '_affected' => boolean false
    public '_logsql' => boolean false
    public 'databaseName' => string 'appels' (length=6)
    public '_numOfRows' => int 1
    public '_numOfFields' => int 1
    public '_queryID' => resource(34, mysql result)
    public '_currentRow' => int 1
    public '_closed' => boolean false
    public '_inited' => boolean true
    public '_obj' => null
    public '_names' => null
    public '_currentPage' => int -1
    public '_atFirstPage' => boolean false
    public '_atLastPage' => boolean false
    public '_lastPageNo' => int -1
    public '_maxRecordCount' => int 0
    public 'datetime' => boolean false
    string '284' (length=3)
    string '1' (length=1)
    string '8' (length=1)


    Catchable fatal error: Object of class ADORecordSet_mysql could not be converted to string in

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta 6eme variable est un objet.

  20. #20
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Donc $resultat est un objet. ça veut dire quoi?, c quoi la solution.

    J'utilise la librairie d'abstraction adodb pour l'information

Discussions similaires

  1. gestion des erreurs avec mysql
    Par kate59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2010, 09h22
  2. [MySQL] Erreur avec MySQL
    Par mikael2235 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2010, 19h26
  3. erreur avec MySQL (Lost connection to MySQL server)
    Par mikael2235 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 15h26
  4. Erreur avec MySQL sous FreeBSD
    Par Neuromancien2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2008, 22h17
  5. message d'erreur avec mysql
    Par ulysse031 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo