IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro permettant d'imprimer sur une seule page [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut Macro permettant d'imprimer sur une seule page
    Bonjour,
    je souhaiterais mettre en place une macro intelligente permettant d'imprimer sur une seule page (voir deux ou trois si impossible sur une seule).
    Les opérations que je souhaiterais faire sont donc :
    - redimensionnement de cellules
    - passage de portait à paysage et vice-versa

    Auriez-vous quelques pistes svp ? J'ai déjà fait quelques FAQ mais je n'ai pas trouvé mon bonheur.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 907
    Points : 28 882
    Points
    28 882
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Le meilleur ami du programmeur VBA est l'enregistreur de macro.
    Pour placer une feuille en portrait ou paysage c'est la propriété orientation de l'objet PageSetUp de la feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With ActiveSheet.PageSetup
       .Orientation = xlPortrait ' pour Paysage c'est xlLandscape
     End With
    Pour avoir toute la feuille (excel) sur une feuille A4 il faut jouer avec le zoom mais tu as aussi l'option Ajuster x page(s) en largeur sur x en hauteur de la boite de dialogue [Mise en page] qui calcule cela automatiquement. Tu l'appliques avec l'enregistreur de macro et tu verras le code qu'il te propose.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Merci pour la réponse. J'ai pu trouver aussi comment redimensionner/cacher des colonnes

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis dans le même cas que toi. J'aimerais savoir comment gérer l'impression en vba en fonction d'une page à longueur variable. D'après ce que j'ai compris tu as réussi. Pourrais-tu m'expliquer la démarche stp ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] impression des tableaux sur une seule page par macro
    Par free_dom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2011, 11h21
  2. [CR 10] Imprimer plusieurs fois le même état sur une seule page
    Par Shell32 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 11h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 12h53
  4. Imprimer 2 page de résultat sur une seule page papier
    Par Fredvincent dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 04h45
  5. imprimer sur une seule page
    Par cgodefrw dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo