IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

creer plusieurs instances d'une classe dans une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut creer plusieurs instances d'une classe dans une boucle
    Bonjour,
    Je voudrais savoir s'il est possible de creer plusieurs instances d'une classe dans une boucle
    comme par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for($i=0; $i< 5; $i++)
    {
        monInstance[$i] = new MaClasse();
        monInstance[$i].maMethode('param')
    }
    Ce code ne fonctionne pas, mais quelqu'un a-t-il une idée de la façon dont il faudrait s'y prendre ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    L'opérateur point en PHP est utilisé pour la concaténation, c'est l'opérateur flèche (->) qu'il faut utiliser pour accéder aux membres d'une instance.
    Voir le manuel.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais est il possible de creer plusieurs instances d'une classe dans une boucle ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par supersonicblonde Voir le message
    Merci pour ta réponse mais est il possible de creer plusieurs instances d'une classe dans une boucle ?
    oui

    ps: dans ton cas le $i sert a rien fait juste array[]

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais est il possible de creer plusieurs instances d'une classe dans une boucle ?
    Qu'est ce qui pourrait bien t'en empêcher ?? Au passage, pour stocker des objets, PHP à une structure faite pour: SplObjectStorage. Un array classique peut également convenir

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Quelle est la bonne syntaxe, ce que j'aif ait ci-dessous ne semble pas fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for($i=0; $i< 5; $i++)
    {
        monInstance[$i] = new MaClasse();
        monInstance[$i].maMethode('param')
    }
    Merci encore pour votre aide

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    L'opérateur point en PHP est utilisé pour la concaténation, c'est l'opérateur flèche (->) qu'il faut utiliser pour accéder aux membres d'une instance.
    Voir le manuel.
    Benjamin ta déjà répondu....pense à lire les postes que l'on te met pour t'aider.

Discussions similaires

  1. Eval d'une propriété d'une classe dans une classe
    Par bizet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2008, 09h43
  2. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  3. [POO] Une Classe dans une Classe. C'est possible?
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 22h02
  4. [POO] Utilisation d'une classe dans une classe !
    Par Okinou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h34
  5. Une classe dans une classe...
    Par Baquardie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo