IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour à la ligne automatique texarea


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Retour à la ligne automatique texarea
    Bonjour,

    je voudrais que l'utilisateur quand il appui sur "enter" il y est un saut de ligne dans la zone textarea. (retour à la ligne automatique).
    Le saut de ligne fonctionne si on ajoute <br> mais pas avec le code ci-dessous sas le <br> bien sûr.
    J'ai beau mettre "physical", "virtual" ou "off" rien ne se passe

    Voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea name="message" cols="40" rows="7" wrap="physical" id="message"></textarea>

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    je ne comprends pas vraiment ta demande.

    Un textarea quand tu es dedans, fait un retour à la ligne quand tu cliques sur "Enter" (quand tu écrit un message sur ce forum développez.com, tu utilises un textarea pour se faire et le retour à la ligne se fait bien).

    Que veux tu faire précisément ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bien quand l'utilisateur écrit son texte dans la zone textarea même en faisant "enter", à l'affichage son texte est sur une seule ligne au lieu de plusieurs

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    As tu essayer d'enlever cet attribut ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui c'est pareil, je comprends pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea name="message" cols="40" rows="7" id="message"></textarea>
    Si je ne n'écris pas <br> dans la zone textarea cela ne fonctionne pas même si dans la base de données le texte est bien sur plusieurs lignes à l'affichage c'est sur une seule ligne

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Ce n'est pas tres clair.

    Lors de la saisie, la touche 'Entrée' donne un retour à la ligne dans un textarea. (je pense que tout le monde sera d'accord avec moi)

    tu parles de Base de Donnees, tu rappelles donc des données enregistrées pour les ré-afficher dans le textarea (peut etre avec PHP ou Java ou ...) ?
    montre nous ce que tu fais.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    peut être que as tu un gestionnaire de clavier lié à ta TEXTAREA qui annihile le enter.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui, alors je travaille avec Dreamweaver voici donc le code php pour afficher la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $row_Recordset1['message']; ?>
    normalement c'est censé afficher le textarea saisie par l'utilisateur avec le retour automatique à la ligne.

    rappel du code textarea saisie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea name="message" cols="40" rows="7" id="message"></textarea>

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    essaie ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo nl2br($row_Recordset1['message']); ?>
    si c'est ca la solution, c'est donc que tu as tres mal expliqué ton probleme !

    la fonction nl2br permet d'afficher ce qui a été saisie dans un textarea et enregistré en Base de données.
    mais l'affichage se fait en dehors d'un textarea, ce n'est pas une modification qui est le but

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    désolé car en plus je connaissais cette fonction et effectivement c'est mieux comme ça....

    j'ai du mal expliquer mon problème mais le tout c'est que la solution soit trouvée.

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour à la ligne automatique sur un wxButton
    Par mister3957 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 00h26
  2. Retour à la ligne automatique dans les div
    Par Delphy113 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 10h42
  3. [SWING][JEditorPane] retour à la ligne automatiques
    Par narmataru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 17h52
  4. retour à la ligne automatique sur textarea
    Par jpastier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/10/2005, 00h44
  5. [JOptionPane]retour à la ligne automatique ?
    Par Pill_S dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo