IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Lecture de l'adresse MAC


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Lecture de l'adresse MAC
    j'utilise la language java et j'ai arrivé a récupérer les adresses ip et les nom des machines mais je veux récupéré l'adresse mac en utilisant java comment faire,je suis débutant en java je vous en pris de m'aider.je serais reconnaissant.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 572
    Points : 15 539
    Points
    15 539
    Par défaut
    Avec la méthode getHardwareAddress() de la classe NetworkInterface

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    On ne peut récupérer l'adresse MAC que de la machine cliente. Normal, l'adresse MAC n'a de sens que de point en point.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut adresse mac
    Merci pour vos intérêt mais je doit connaitre l'adresse mac des ordinateurs distants (sur le réseau locale).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Il faut trouver une librairie en java qui permet de faire de l'ARP. Ca nécessitera probablement de passer par un truc comme jpcap

    exemple: http://netresearch.ics.uci.edu/kfuji...c/samples.html

    A noter qu'il est impossible à distance de déterminer la MAC des machines au dela d'un routeur.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut adresse mac d'un pc distatnt(LAN)
    merci pour vos réponse,je travaille sur un réseau local (un parc informatique).dont on dispose des serveurs et des switch et n'on pas de routeur.Est ce possible de récupérer une adresse mac distante?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Solution à 2 francs sans jPcap. (mais vaudrait franchement mieux utiliser autres chose que ma bidouille)

    - Faire un Ping (donc lancer une commande) sur la machine cible. (qui va normalement rajouté une entrée dans la table ARP).

    - Regarder avec la commande arp (arp -a sous windows) et chercher dans la table après la mac correspondant a l'Ip cible.

    (Le tout avec des process en java, pas très portable etc ...).

    Et oui c'est possible si tu ne passes pas par un routeur tu auras normalement ce que tu désires peut importe la méthode.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Tant que les machines sont dans le même sous réseau, pas de soucis. Dès qu'il y a gateway sur le chemin, c'est scabreux, dès qu'il y a routeur, c'est cuit. Vous ne verrez pas les MAC plus loin que la mac du routeur.

Discussions similaires

  1. Obtenir l'adresse mac de sa carte reseau
    Par kivoch dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 18h30
  2. recuperer adresse MAC d'un pc sur un reseau local
    Par LineLe dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 16h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 17h27
  4. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo