IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Conseil esthétisme POO


Sujet :

avec Java

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Le repository n'est qu'une idée tu peux le gérer différemment.

    soit une version plus générique qui fera éventuellement des cast implicite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public class Repository<T>
    {
      private Map<String, T> components = new HashMap<String, T>();
      public void addComponent(String key, T component)
      {
         components.put(key, component);
      }
      public T removeComponent(String key)
      {
        return components.remove(key);
      }
      public <C extends T> C getComponent(Class<C>, String key)
      {
        return (C) components.get(key);
      }
      public T getComponentString key)
      {
        return components.get(key);
      }
      public Set<Entry<String, T> getComponentEntries()
      {
       return components.entrySet();
      }
    }
    Ce qui donnerait pour ton exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GUIRepository.getInstance().getComponent(MaClasse.class, "nomObjetMaClass").maMethodeDésirée();
    soit une version sans cast:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public class Repository {
      private Object a;
      private Object b;
      public Object getA() {
        return a;
      }
      public void setA(Object newA) {
         a = newA;
      }
      public Object getB() {
        return b;
      }
      public void setB(Object newB) {
         b= newB;
      }
    }
    Ca dépend de tes besoins, l'un est générique l'autre est spécifique.

    Le repository permet de stocker un ensemble de variable dans un espace commun. C'est pratique pour éviter de passer 999 paramètres à tes méthodes/constructeurs, mais ça fait aucun pont entre les objets.

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 99
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    OK, merci.

    En fait, j'ai une interface composite avec des boutons qui sont dans des components très éloignés des éléments sur lesquels portent leur effet. Du coup, le Repository m'a bien aidé.

    Comme je connais exactement les éléments de mon interface, j'ai privilégié ta deuxième solution.

    Merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. conseil esthétisme librairies
    Par Sharcoux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2011, 16h25
  2. Conseil Livre POO Java
    Par jeremypd dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2008, 11h42
  3. [AS2] Conseils pour une bonne utilisation de la POO
    Par guy2004 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2006, 08h24
  4. [POO] [Classe/Objet] Conseils à un débutant en POO
    Par nicocolt dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 10h06
  5. [POO] Livre à conseiller
    Par Hoegaarden dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo