IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

2 critères de selections opposés dans 1 même requete [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut 2 critères de selections opposés dans 1 même requete
    je veux parler notement de ORDER BY et ORDER BY DESC.
    je m'explique!
    dans une requete avec SELECT j'utilise ORDER BY DESC
    mais j'aimerais ensuite utiliser l'ordre croissant (ORDER BY) pour pouvoir vider la table ou non selon si la premiere entrée date de plus de 7jours ...
    je ne vois pas trop comment faire.

    voilà j'enregistre des ip, avec le timestamp lors de l'enregistrement!
    je trie les ip par ordre decroissant, mais ensuite j'aimerais reccupérer le timestamp de la premier entrée et poser une condition sur le timestamp.
    si timestamp >= 7jours alors je vide la table...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Il est possible de trier 2 champs différents, l'un par ordre croissant, l'autre par ordre decroissant, si c'est ce que tu veux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... ORDER BY champ1 ASC, champ2 DESC

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonsoir
    en fait c'est ce que je veux faire sauf qu'il s'agit du même champs en fait, j'ai besoin d'utiliser ces 2 valeurs

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Ce n'est pas possible de le faire pour un meme champ, en une seule requete...
    Donc tu peux faire deux requetes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SELECT et UPDATE dans une même requete
    Par gael dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2011, 01h57
  2. 2 order by différents dans une même requete
    Par Christophe P. dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 14h03
  3. plusieurs count dans la même requete
    Par lmorali dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 10h17
  4. [SQL2K] Deux count dans une même requete
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 17h12
  5. comment faire un insert, + select + update dans la meme requete
    Par jam92400 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo