IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Référence "Microsoft.Office.Core" ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Référence "Microsoft.Office.Core" ?
    Bonjour,

    J'ai un projet VB.NET que j'ouvre avec VisualStudio 2005. Il ne reconnait pas la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports Microsoft.Office.Core
    car dans les références du projet j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Microsoft Office 10.0 Object Library | COM | 2.2.0.0 | False | <Le système ne trouve pas la référence spécifiée>
    Pourtant la dll ajoutée est "C:\Program Files\Fichiers Communs\Microsoft Share\Office10\MSO.dll"

    J'avais plusieurs versions de Word d'installées sur mon poste, j'ai donc tout désinstaller, redémarrer le pc, réinstaller la version XP d'office, mais toujours le même problème.

    Savez-vous d'où provient-il ?


    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut Working with the Office XP Primary Interop Assemblies
    bonjour alternatif/continu
    c'est surement du a la version d'office utilise .Tu es sur office 2000 ou office xp 2002.
    Car l'Interop.Office.dll generes par VS à la "volee" en referencant "ta version d'office" peut echouer car il est specifique à "ta version installe".
    Pour eviter les problemes de versionning des Interop.Office.dll du à l'utilisation de multilple versions d'Office Anterieures à Office 2003 (qui a son propre PIA),Microsoft recommende d'installer les PIA Office XP run-time ,qui sont optimisees et en plus redistribuables (deployables ).
    Utilisation :
    ------------
    - Installes les normalement(ils vont d'office dans le GAC).
    - Dans VS garde normalement ta reference à Microsoft Office 10.0 Object Library(en sous main VS utilise en fait les interop des PIA run-time)
    - Tu les trouveras en plus dans tes Pre-Requis pour tes solutions Offices,au lieu de deployer "ton interop.dll" qui peut creer des problemes pour peu que l'user ait une version d'office 2000 ou XP differente de la tienne.
    Microsoft a cree les PIA car office c'est son produit ,ne l'oublions.
    Gratis à telecharger ici lien:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ffice.10).aspx

    bon code

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Merci de la réponse.

    C'est bizarre qu'en désinstallant toutes les versions et en réinstallant la version XP (2002) seulement, ça ne fonctionne toujours pas !

    Tu les trouveras en plus dans tes Pre-Requis pour tes solutions Offices,au lieu de deployer "ton interop.dll" qui peut creer des problemes pour peu que l'user ait une version d'office 2000 ou XP differente de la tienne.
    Ça veut dire qu'il faut livrer en plus de la solution, ces PIA aux utilisateurs ? Il existe plusieurs versions d'office 2002 ? Car le prérequis actuellement est d'avoir la version office 2002, ce qui fonctionne très bien.

    Je vais tester avec le PIA.

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut PIA office XP et office 2000 ,office xp
    bonjour
    Peu importe la version d'office, puisque les PIA sont censes resoudre justement la pagaille des developpeurs puisque chacun y va du sien avec sa version Office au moment du developpement.
    Alors qu'au moment du deployement il ne savent pas quelle sera la version Office Utilisateur.
    bon code...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    OK merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    En fait je reviens vers vous car le problème n'est pas résolu.

    Après installation des PIA, j'ai toujours une erreur. VS2005 trouve bien "Microsoft Office 10.0 Object Library" mais pas la référence COM appelée "Word".

    En compilation, j'ai les erreurs suivantes :

    Une référence à l'assembly 'Office, Version=7.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' contenant le type 'Microsoft.Office.Core.CommandBars' est requise. Ajoutez-en une à votre projet.

    Une référence à l'assembly 'Office, Version=7.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' contenant le type 'Microsoft.Office.Core.MsoTriState' est requise. Ajoutez-en une à votre projet.
    Après de multiples recherches, je commence à croire qu'il ne faut pas l'ouvrir via VS2005 mais avec VS2003 ? Car c'est un projet basé sur le framework 1 tandis que VS2005 se base sur le 2.0 ? Mais mon projet est enregistré via VS2005, donc erreur à l'ouverture dans VS2003...

    Après je suis tombé sur :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.80%29.aspx

    Mais quand j'ajoute la référence COM "Microsoft Visual Studio Command Bars 8.0" et l'import dans la classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports Microsoft.VisualStudio.CommandBars
    ca ne change rien ....

    Je suis aussi tombé sur cette discussion, mais ca ne m'aide pas beaucoup ....
    http://www.developpez.net/forums/d78...t-office-core/

    Je ne sais plus quoi faire !

    Merci !

  7. #7
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut reference microsoft word object library,microsoft office object library
    bonjour
    Rappel à toutes fins utiles .
    Pour utiliser l' interop word et acceder aux fonctionnalites commandbars il faut referencer 2 libraries Office:
    1ere :Microsoft Word Object Library 10.0
    -gere application,document etc....
    -syntaxe de l'import :Imports Microsoft.Office.Interop.Word

    2eme :Microsoft Office Object Library 10.0
    -commune à toutes les appli (word,excel .....) gere les menus,les toolbars etc....
    -syntaxe de l'import :Imports Microsoft.Office.Core
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    '1ere REFERENCE :Microsoft Word Object Library 10.0
    Imports Microsoft.Office.Interop.Word
    '
    '2eme REFERENCE:Microsoft Office Object Library 10.0
    Imports Microsoft.Office.Core
    c'est peut par la que le bat blessse...
    bon code....

  8. #8
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Mais quand j'ajoute la référence "Microsoft Word Object Library 10.0", c'est la même chose que ma 1ère erreur (Le système ne trouve pas la référence spécifiée). Pourtant pour installer les PIA, je me suis connecté sur la console de Visual studio, et j'ai simplement lancé le bat : register.bat. A moins que cette référence n'est pas dans les PIA ?

    Finalement, la référence se trouve dans le répertoire de Word (MSWORD.OLB). Donc dans les références COM, elle est bien la, mais une fois ajouté, c'est la que ça coince ....

  9. #9
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Finalement, après installation de la bonne version d'office, ça fonctionne bien ...

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2011, 19h28
  2. Probleme Microsoft Office Core
    Par Hellboy67 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 19h09
  3. [C#] [VS2005]Microsoft.Office.Core
    Par virgul dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo