IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher le numéro de ligne


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 88
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Afficher le numéro de ligne
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide :

    Je voudrais afficher le numéro d'enregistrement dans un formulaire. J'ai insérer une zone de texte et mis dans la source :=[CurrentRecord]

    Seulement il m'affiche le même numéro pour tous les enregistrements....

    Comment doit on procéder.

    Merci pour votre aide

    Cordialement
    Ronin.01

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir Ronin,

    Si je ne me trompe, tu verras le n° d'enregistrement correct uniquement lorsque tu auras ton curseur sur l'enregistrement qui t'interresse.
    Tu as la solution de la clé primaire en n° automatique mais ces valeurs ne seront pas actualisées lorsque tu supprimeras un enregistrement.
    Je me suis déjà penché là dessus et un conseil oublie cette idée. En creusant un peu, tu t'apercevras que cela ne sert à rien. Au pire, fais un champ calculé pour avoir le total de tes enregistrements.

    Cordialement

    Christophe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 88
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [AC-2007] Afficher le numéro de ligne
    bonjour,

    Merci pour votre réponse j'ai suivi votre conseil et j'ai contourné le problème avec une boite de dialogue, dont j'ai trouvé le code dans le forum, à partir de ma clé primaire qui est [n°] :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub MonBouton_Click()
    Dim ctl As Control, str As String
     
    str = InputBox("N° LIGNE")
    If Nz(str, "") = "" Then Exit Sub
     
    Set ctl = Me.ActiveControl
    Me.n°.SetFocus
    DoCmd.FindRecord str, acEntire, , acSearchAll, , acCurrent
    ctl.SetFocus
     
    End Sub
    Par contre je voudrais rajouter une expression et j'aurai besoin d'aide :

    S'il ne trouve pas le numéro d'enregistrement alors une boite de dialogue s'affiche avec le message suivant : "Ce numéro n'existe pas ou a été supprimé".

    Je n'arrive pas a assembler les arguments avec les "if,else,then".

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Dcount("*","NomDeMaTable","Id=" & str)=0 Then
    MsgBox "Ce numéro n'existe pas.")
    Exit Sub
    End If
    Attention, ce code considère que la valeur saisie est numérique, sinon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dcount("*","NomDeMaTable","Id=""" & str & """")
    La double quote a pour but de prendre en compte les textes qui contiendraient un simble quote.

    Cordialement

    Christophe

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 369
    Points : 19 771
    Points
    19 771
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon dans les contributions il y a ce code:
    numeroter-enregistrements-formulaire/#post5874275

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 88
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [AC-2007] Afficher le numéro de ligne
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses, je me mets au travail.
    Bonne journée

    Cordialement
    Ronin.01

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Afficher le numéros de ligne des champs
    Par Cube55 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 10h43
  2. Comment afficher les numéros de lignes ?
    Par dr23fr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 10h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 15h45
  4. [debutant] afficher les numéros de lignes
    Par ameliepim dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 10h22
  5. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo