IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment intégrer un captcha à mon formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment intégrer un captcha à mon formulaire
    Bonsoir,
    svp j'ai un formulaire de suppression et je voudrais lui ajouter un captcha,
    j'ai trouver ce captcha sur le net http://www.maheshchari.com/captcha-php-tutorial/
    mais j'ai pas su l'intégrer lors de clic sur le bouton de mon formulaire
    svp si quelqu'un peut m'aider
    Merci
    formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <form action="ciblesupp.php" method="get" id="f1" name="myform">
          <fieldset id="container">
          <legend>Suppression</legend>
     
                    <span class="blanc">Choisir un utilisateur :</span>
    <select name="username" id="username">
      <option>-Choisissez-</option>
      <?php
     
    $reponse = $bdd->prepare('SELECT username FROM user');
    $reponse->execute();
     
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
     
     
      echo'<option value="'.$donnees['username'].'">'.$donnees['username'].'</option>';
     
    }
    ?>
    </select>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est un peu étrange un captach sur un formulaire de suppression des utilisateurs, a quoi cela va t'il servir ?

    Pour ton captcha precisemment regarde, les fichiers d'exemple qui sont fournis avec.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je dois faire la véirification cad en cas ou l'utilisateur clique sur supprimer sans se rendre compte
    oui j'ai regarder dans les fichiers j'ai mis les champs du captcha a la suite de mon formulaire sauf que c'est comme si c'est figuratif que le captcha soit juste ou non la suppression passe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <div id="apDiv5">
      <div id="apDiv1">
        <form action="ciblesupp.php" method="get" id="f1" name="myform">
          <fieldset id="container">
          <legend>Suppression</legend>
     
                    <span class="blanc">Choisir un utilisateur :</span>
    <select name="username" id="username">
      <option>-Choisissez-</option>
      <?php
     
    $reponse = $bdd->prepare('SELECT username FROM user');
    $reponse->execute();
     
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
     
     
      echo'<option value="'.$donnees['username'].'">'.$donnees['username'].'</option>';
     
    }
    ?>
    </select>
    <table width="500" border="2">
        <tr>
          <th colspan="2">Register
    	  <?php 
    	  /* if user submits and any errors exists we display them for user. */
    	  if(isset($_POST['Submit']) and count($errors)>0){
    	  foreach($errors as $k=>$v){
    	  echo '<br/>'.$v;
    	  }	  
    	  }?></th>
        </tr>
         <tr>
          <td>Captcha</td>
          <td>
    	  <!-- image inserted from php_captcha.php -->
    	  <input type="image" name="imageField" src="php_captcha.php" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>
    	  <!-- user input where the captcha value is set   -->
    	  <input name="captchacode" type="text" id="captchacode" /></td>
        </tr>
       </table>
     
    <button onclick="javascript:if (confirm('Etes-vous sûre de vouloir supprimer cet utilisateur ?')) document.forms['myform'].submit(); else return false ;">Supprimer</button>
    </td>
     
        </fieldset>  
        </form>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gecko
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 499
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Je pense que le plus simple et le mieux pour tes utilisateurs serai de mettre une page de confirmation avertissant explicitement que l'action est la suppression du compte.

    Un captcha, oui et non, si une personne mal intentionnée réussi a choper le compte de ton utilisateur le résultat sera le même.

    Le mieux est que tu fasses une suppression différée. En gros dans ta BDD tu passe le statut du compte en suppression et si la personne ne se log pas pendant x jours là tu le supprimes et tu envois un EMail indiquant que la suppression à été faite.

    Je pense, pour ma part, que ce système est beaucoup plus sécurisé qu'une simple image captcha

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le mieux est que tu fasses une suppression différée. En gros dans ta BDD tu passe le statut du compte en suppression et si la personne ne se log pas pendant x jours là tu le supprimes et tu envois un EMail indiquant que la suppression à été faite.

    salut
    je trouve ca une très bonne idée si vous pouvez me donner un exemple ou tutoriel pour le tester svp
    MErci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Pour la suppression différée, c'est "simple".

    Dans ta table utilisateur tu rajoutes un champs "etat" et un champs "date_suppression" et un champs "derniere_connexion"

    Le champ "etat" passe à "suppression" et date_suppression avec date_actuelle + 7jours.

    Ensuite, tu fais une tache CRON (je t'invite à chercher ce que c'est) qui regarderas une fois par jour quels comptes sont à "suppression en cours" et avec une date de connexion supérieur à 7jours.

    Ais-je été assez clair?

Discussions similaires

  1. Comment puis-je optimiser mon formulaire avec jQuery
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2013, 22h40
  2. comment intégrer Farseer physics à mon projet
    Par drake3 dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2013, 18h27
  3. Comment faire pour que mon formulaire soir exécuté quand je tape Entrée
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2009, 23h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo