IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment faire une requete sql sur un XmlDataDocument


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [C#] Comment faire une requete sql sur un XmlDataDocument
    J'aimerais savoir comment je pourais pour faire une requete SQL sur un XmlDataDocument.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Il n'y a pas moyen d'executer une requete xml directement sur le xmldatadocument. Si il s'agit de requetes de selection:

    - Methode conseillee: soit tu utilise une expression xPath (ca a un peu le meme role qu'une requete sql pour les bases de donnees, mais c'est specifiquement prevu pour l'xml et beaucoup plus puissant) avec XmlDataDocument.XmlNode.SelectNodes
    exemple de fonctionnement:
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemxmlxmlnodeclassselectnodestopic.asp
    tuto xPath tres bien fait:
    http://www.zvon.org/xxl/XPathTutorial/General/examples.html

    - si en plus tu dois faire des transformations dans ta "requete" il faudra utiliser XSLT (avec des expression xpath dedans)

    - si ton xml est de structure suffisement simple (dans l'ideal: qu'il ait ete genere par un dataset) tu mets le contenu de ton document dans un dataset, et tu peux faire des selections dedans grace a DataTable.Select()
    qui a une syntaxe de selection tres proche du SQL
    detail de la syntaxe:
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemDataDataColumnClassExpressionTopic.asp

    Si en revanche il s'agit de requetes d'insertion/supression il vaut mieux oublier et utiliser les proprietes de ton xmldatadocument: InsertAfter, InsertBefore, AppendChild...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je croix que tu as fais le tour de la question. Merci pour ton topo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment faire une requete avec 23 critères "ou" sur colonnes differentes
    Par sebing dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2010, 19h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 01h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 14h26
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 19/09/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo