IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Envoi de mail d'une page aspx


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi de mail d'une page aspx
    Bonjour,

    Je suis débutant en informatique, je programme en ASP.NET avec VB sur Visual Studio 2005, et je désire envoyer le contenu d'une page aspx par mail.

    Voici le contenu de ma page :




    Elle contient des tableaux réalisés avec l'outil de Visual Studio (les valeurs sont le resultat de requêtes SQL), un Gridview que l'on ne voit pas sur cette image et un graphique réalisé avec l'outil ChartDirector.

    http://www.advsofteng.com/ pour plus d'infos.


    Pour envoyer mon mail j'utilise une application WindowsForm que j'exécute sur le serveur en tâche planifiée.

    Voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Dim fr As System.Net.HttpWebRequest
    Dim targetURI As New Uri(URL)
        
    fr = DirectCast(System.Net.HttpWebRequest.Create(targetURI),System.Net.HttpWebRequest)
    
            If (fr.GetResponse().ContentLength > 0) Then
                Dim str As New System.IO.StreamReader(fr.GetResponse().GetResponseStream())
                Dim CodeSource As String = str.ReadToEnd()
                Dim objMail
    
                objMail = CreateObject("CDO.Message")
                objMail.Subject = "production du --/--/--"
                objMail.Sender = "blabla@truc.fr"
                objMail.To = ""
                objMail.htmlbody = CodeSource
                objMail.cc = ""
                objMail.bcc = "moi@moi.fr"
                objMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.truc.com"
                objMail.Send()
    
    End If
    Ce code récupère le code HTML généré de ma page pour l'envoyer par mail.
    Il fonctionne très bien avec des page ASP, mais pas pour une page aspx. Voici mon résultat dans ma boite mail.



    Comme vous pouvez le voir, mon graphique n'est pas visible que ce soit avec ma messagerie Lotus ou gmail. On ne voit ni les tableaux, ni les couleurs.

    J'ai réalisé la même chose avec une autre page ASPX et j'ai le même soucis pour les couleurs, je pense que cela est due au fait qu'il ne prend pas le fichier CSS en compte. Par contre le Gridview est parfaitement mis dans le mail.

    Avez vous une solution, une autre fonction d'envoi de mail qui puisse prendre en compte mon graphique (surtout) et mon CSS ?

    Plusieurs solution sont possible pour moi dans l'ordre de préférence,
    - Recevoir la copie de la page sur mon navigateur, mais sous forme de tableaux afin de pouvoir faire des copier/coller des valeurs par exemple.
    - Recevoir la page sous forme d'un fichier Excel.
    - Recevoir la page sous forme d'un fichier PDF ou Image même si on ne pourra pas faire de traitement directement sur le fichier il est toujours possible de le faire sur l'intranet.
    - Générer un fichier automatiquement dans ma page web, afin d'appeler cette page tous les jours et envoyer ce fichier par mail.


    Merci par avance de votre aide, hésitez pas à me demander des informations supplémentaire.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    comment est construit ta css dans ta page ? s'agit-il d'une référence vers un fichier ou la css est en dur dans le ton aspx?

    Pour les images tu devrais vérifier si tu ne peux pas les mettre en pièce jointe de ton mail et faire une référence dessus.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour mon CSS j'ai résolu mon problème en l'incluant directement dans le fichier aspx avec les balises <style>.

    Par contre pour mon graphique je n'ai toujours pas de solution, lorsque je met ma page dans le navigateur et que je regarde le code source de la page, je vois bien que le graphique est bien géré en HTML.

    Mais peut être que la fonction qui va récupérer l'HTML de ma page et qui le transforme pour l'envoyer par mail ne gère pas ce morceau de code.

    Sinon pour votre solution, j'y ai pensé mais mon graphique n'est pas une image, c'est du HTML donc je ne peux pas le référencer. Si mon graphique était une image cela fonctionnerai puisque j'utilise déjà une image dans ma dernière version (Logo de ma société) qui est sur notre serveur.


    Donc si vous avez une solution pour transformer mon graphique en image je suis preneur.

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    ton graphique est géré en html ?? tu est sur ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le morceau de code qui gère le graphique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     <input type='hidden' id='WebChartViewer1_JsChartViewerState' name='WebChartViewer1_JsChartViewerState' value='3*1802*3201*250*50' /><input type='hidden' id='WebChartViewer1_callBackURL' name='WebChartViewer1_callBackURL' value='/CompteurProd/Default.aspx?cdLoopBack=1' /><map id='map_WebChartViewer1' name='map_WebChartViewer1'><area shape="rect" coords="85,205,95,205" />
    <area shape="rect" coords="71,86,81,205" />
    <area shape="rect" coords="57,63,67,205" />
    <area shape="rect" coords="138,205,148,205" />
    <area shape="rect" coords="124,73,134,205" />
    <area shape="rect" coords="110,69,120,205" />
    <area shape="rect" coords="191,205,201,205" />
    <area shape="rect" coords="177,76,187,205" />
    <area shape="rect" coords="163,71,173,205" />
    <area shape="rect" coords="245,205,255,205" />
    <area shape="rect" coords="231,74,241,205" />
    <area shape="rect" coords="217,162,227,205" />
    <area shape="rect" coords="298,205,308,205" />
    <area shape="rect" coords="284,205,294,205" />
    <area shape="rect" coords="270,205,280,205" />
    <area shape="rect" coords="351,205,361,205" />
    <area shape="rect" coords="337,205,347,205" />
    <area shape="rect" coords="323,205,333,205" />
    </map><img usemap="#map_WebChartViewer1" id="WebChartViewer1" src="/CompteurProd/Default.aspx?ChartDirectorChartImage=chart_WebChartViewer1&amp;cacheId=38146bda2ab9417c98048bb7f67b5d68&amp;cacheDefeat=634383912699875324" style="height:340px;width:500px;border-width:0px;" />&nbsp;<td style="width: 30%; height: 322px;">

    Je l'ai obtenu en regardant le code source de la page dans mon navigateur.
    Sinon c'est un composant que j'ajoute dans Visual Studio avec une .dll

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    et dans le composant que utilise il n'y pas une méthode pour créer une image ?
    Je sais que l'outils gratuit de microsoft MSChart permet de le faire

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pas à ma connaissance non, mais je vais me renseigner.

    Je vais aussi essayer avec MSChart, au vu de la simplicité de mon graph je pense que je devrais avoir un résultat équivalent et plus de documentation.


    Merci beaucoup pour votre aide en tout cas

Discussions similaires

  1. envoi par mail d'une page aspx
    Par dev31 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2011, 14h37
  2. Envoi par mail d'une page html (dans corps de texte)
    Par Lili120 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2011, 09h08
  3. envoi d'un mail d'une page
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 22h37
  4. Envoie de mail dans une page jsp
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 11h34
  5. Envoi par mail d'une page asp existante
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo