IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupération de valeur formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut récupération de valeur formulaire
    Bonjour

    j'ai un soucis de récupération de valeur sur des champs

    voici la portion de formulaire que php parse pour l'affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <fieldset>
    <legend>Adresse de facturation</legend>
    <p>Adresse 1 : <input type="text" id="adresse_11" name="adresse_11" value="{ADR_FAC_1}" readonly="readonly"/><br />
    Adresse 2 : <input type="text" id="adresse_12" name="adresse_12" value="{ADR_FAC_2}" readonly="readonly" /><br />
    Ville : <select id="ville_1" name="ville_1" onchange="ville_to_cp(ville_1.value,1)" readonly="readonly">
    {VILLE_FAC}
    </select><br />
    Code postal : <input type="text" id="code_postal_1" name="code_postal_1" value="{CP_FAC}" readonly="readonly" /></p>
    </fieldset>
     
    <p><input type="button" value="->" onclick="fill()" /></p>
     
    <fieldset>
    <legend>Adresse de livraison</legend>
    <p>Adresse 1 : <input type="text" id="adresse_21" name="adresse_21" value="{ADR_LIV_1}" /><br />
    Adresse 2 : <input type="text" id="adresse_22" name="adresse_22" value="{ADR_LIV_2}" /><br />
    Ville : <select id="ville_2" name="ville_2" onchange="ville_to_cp(ville_2.value,2)">
    {VILLE_LIV}
    </select><br />
    Code postal : <input type="text" id="code_postal_2" name="code_postale_2" value="{CP_LIV}" /></p>
    </fieldset>
    le bouton '->' copie l'adresse de facturation vers l'adresse de livraison
    les variables {VILLE_FAC} et {VILLE_LIV}, après le parsage, affichent les codes postaux avec l'attribu selected="selected" en fonction du code postal contenu dans la base

    le code javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function fill(){
     
    	var frm = document.forms['fiche']
    	var mess = "Copier l'adresse de facturation ?";
    	var check = confirm(mess);
     
    	if( (check == true) ){
     
    		frm.adresse_21.value = frm.adresse_11.value;
    		frm.adresse_22.value = frm.adresse_12.value;
    		frm.ville_2.value = frm.ville_1.value;
    		frm.code_postal_2.value = frm.code_postal_1.value;
     
    		}
    }
    le soucis, une fois le formulaire validé, je ne peux pas récupérer les valeurs des champs ville_2 et code_postal_2

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    t'as essayé print_r($_POST) ?

    juste pour être sûr...


    sinon tu peux faire un traitement js, qui récupère la valeur, la met dans un champ hidden avant de l'envoyer

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    slt , fuat d'abord que tu verifie qu'effectivement les champs ville_2 et code_postal_2 sont renseignés.pour cela tu dois faire un echo de ta requete juste après ta requete.De plus si tu posts ton formulaire par GET ou POST tu peux recuperer tes valeurs par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['valeur'] ou $_POST['valeur']

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    t'as essayé print_r($_POST) ?

    juste pour être sûr...


    sinon tu peux faire un traitement js, qui récupère la valeur, la met dans un champ hidden avant de l'envoyer
    erreur de variable $_POST

    problème réglé après être repasser sur tout les variables...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 15h37
  2. [formulaire] Récupération de valeur ?
    Par olivierc25 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 11h50
  3. récupération de valeur dans un sous-formulaire
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 11h48
  4. récupération de valeur d'un formulaire
    Par greg64 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 17h03
  5. Récupération de valeurs de Formulaire via $_POST
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo