IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Images] Génération de l'image : obtention de caractères bizares


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Images] Génération de l'image : obtention de caractères bizares
    Bonjour,

    Je rencontre un petit problème lors de la génération d'une image à l'aide de la librairie GD.

    Pour vous résumer la situation :

    - Je possède un fichier "dessiner.php" qui attend deux arguments de type objet, et qui génère une image. (Et qui fonctionne, je l'ai testé individuellement).
    - Un autre fichier "x.php" s'occupe de calculer les paramètres qui seront passés en arguments à "dessiner.php". (Et qui fonctionne, je l'ai testé individuellement).

    Seulement voilà, comment faire appel à "dessiner.php" depuis le fichier "x.php" en passant les paramètres ?

    Car j'obtiens de nombreux caractères bizarres sur ma page HTML :

    [...]5533;d8鮵�'9ØGlZ�7Öà��©{àÐÞLQ�ÈÛÑ" @iQ*µÚê-·Òð*îE·äYB8�g�ÇÞ��ÉœK 3�Ô FÞä�ï3üêë�®ãÑ\amAVpÉF{èqn¹éñaHä%pðE�ž)ðÆåÀ% á fFð$·[I8üåjb\%ADp1Ç4'�[...]
    Apparemment, c'est bien l'image mais elle n'est pas reconnue comme telle par le naviguateur...

    Merci encore une fois pour votre aide !
    Metallic-84s

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    as-tu fais header("Content-Type: image/png");

    ou un truc du genre

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Effectivement, le problème se situe bien à ce niveau.

    Plus exactement chez moi :

    "Concrètement, vous ne devez absolument pas "afficher" le moindre message avant un appel à header(). Donc pas de echo(), print(), etc., pas de message d'erreur et aucun code HTML ou texte quelconque, en dehors des balises <?php ...?>" (Source : PHP 5, LA BIBLE MICRO APPLICATION).

    Merci, à bientôt. 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Images] Génération de grosses images
    Par Golork dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 11h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 19h19
  3. [JpGraph] jpanti-spam et génération de l'image
    Par bastien dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2007, 16h38
  4. [VBA-E] memmory génération aléatoire d'images
    Par jhonnybegood dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 21h09
  5. [ImageMagick] Message d'erreur à la génération d'une image jpg
    Par DadaWeb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo