IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Syntaxe pour ne pas afficher un "id" avec display: none;


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Syntaxe pour ne pas afficher un "id" avec display: none;
    Salut tout le monde.

    Après avoir abandonner les backgrounds en css je vais essayer d'exposer mon problème plus clairement.

    J'ai deux images placées les unes sur les autres, café et chocolat.

    html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <li><a href="lien">café<img id="café" src="http://" /> <img id="chocolat" src="http://" /></a></li>

    css

    les images sont placées les unes sur les autres grace au css suivant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #café{position:absolute;top:25%; left:66%;}
    #chocolat{position:absolute;top:25%;left:66%;}
    En faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #chocolat{
    display:none
    }
    Je n'affiche que l'image café

    Ce que je n'arrive pas à faire c'est trouver la syntaxe (je ne sais même pas si elle existe) pour faire un truc du genre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    li:hover{
    display:#chocolat
    }
    Afin que l'image chocolat passe au dessus de l'image café.

    J'espère que vous allez pouvoir m'aider ! merci à vous!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    J'ai eu un peu de mal à comprendre précisément ce que tu voulais faire mais je dirais que ce que tu cherche c'est quelque chose de ce genre la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #chocolat{display:block;}
    Ou bien si c'est au niveau du déclenchement de tes instructions je ne sais pas faire en css mais je ferais javascript dans ce gout la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li onMouseOver="document.getElementById("chocolot").style.display=\"block\";">
    J'espère t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ceddoc Voir le message
    J'ai eu un peu de mal à comprendre précisément ce que tu voulais faire mais je dirais que ce que tu cherche c'est quelque chose de ce genre la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #chocolat{display:block;}
    Ou bien si c'est au niveau du déclenchement de tes instructions je ne sais pas faire en css mais je ferais javascript dans ce gout la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li onMouseOver="document.getElementById("chocolot").style.display=\"block\";">
    J'espère t'avoir aidé.
    Oui ce que je veux faire c'est ce que tu as fait en javascript mais pour du css. Réaliser le #chocolat{display:block;} mais dans une accolade hover, qui serait du type "if hover display chocolat".

    Peut être faut il passer par un langage de programmation un peu plus complexe.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    tu peux exploiter le hover sur ta div qui contient les images mais pas depuis un autre composant je pense.

    Je veux dire par là que quelque chose comme ça marcherait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #chocolat {display:block;} 
    #chocolat:hover {display:none}
    #cafe{display:none;} 
    #cafe:hover {display:block}[/
    mais que si tu veux le hover sur un élément disctinct ça marchera pas et il faudra que tu passe par du javascript

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ceddoc Voir le message
    tu peux exploiter le hover sur ta div qui contient les images mais pas depuis un autre composant je pense.

    Je veux dire par là que quelque chose comme ça marcherait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #chocolat {display:block;} 
    #chocolat:hover {display:none}
    #cafe{display:none;} 
    #cafe:hover {display:block}[/
    mais que si tu veux le hover sur un élément disctinct ça marchera pas et il faudra que tu passe par du javascript
    Aïe c'est bien ce qu'il me semblait. Je vais essayer de m'arranger avec ton code merci à toi!

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    j'ajouterai que le :hover n'est possible que sur des <a> sur IE6 via CSS sinon il faut utiliser le javascript.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    li:hover #chocolat{display:block;}
    devrait correspondre à ce que tu cherches à faire, avec la restriction énoncée par ornitho13 concernant IE6. Après, vu que tu as un lien à l'intérieur, autant faire le :hover directement sur le lien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a:hover #chocolat{display:block;}
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    li:hover #chocolat{display:block;}
    devrait correspondre à ce que tu cherches à faire, avec la restriction énoncée par ornitho13 concernant IE6. Après, vu que tu as un lien à l'intérieur, autant faire le :hover directement sur le lien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a:hover #chocolat{display:block;}

    Tu veux dire qu'avec cette syntaxe ça va marcher? Je n'avais jamais vu mais pour moi cette ligne css voudrait dire que à chaque fois qu'on est en hover sur lien (de la page entière ou de la div chocolat?) on affiche la div chocolat? Bref quelques explications sur cette syntaxe m'intéresseraient.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    li:hover #chocolat{display:block;}
    devrait correspondre à ce que tu cherches à faire, avec la restriction énoncée par ornitho13 concernant IE6. Après, vu que tu as un lien à l'intérieur, autant faire le :hover directement sur le lien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a:hover #chocolat{display:block;}
    A là franchement tu m'enlèves une épine du pied, ça fait trois jours que je galère avec ce bidule et j'arrive enfin à avoir quelque chose qui ressemble à ce que je cherchais!

    Avec le code j'ai bien mon image qui s'affiche par dessus (ça ne marche pas avec le li).

    Maintenant j'ai juste ma cellule qui est plus descend plus bas que l'image mais je vais essayer de me débrouiller!

    En tout cas merci à vous tous!

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2007, 14h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 17h25
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo