IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Zone Cliquable sur Image


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Zone Cliquable sur Image
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une solution pour rendre cliquable plusieurs zone d'une image.

    Je m'explique, je développe une application intégrant une télécommande (image) et je souhaite pouvoir agir sur les touches (zones cliquables) afin de déclencher des actions de type "liens hypertextes".

    Je suis sous Visual Basic 2010. Par le apssé sous VB6 j'utilisais une image transparente afin de cliquer dessus. Mais je ne retrouve pas d'options de ce genre sous VB 2010 .NET.

    Avez-vous une solution pour moi? Bouton? Zone d'image transparente en superposition à mon image (télécommande)?

    Bien à vous,


    Tonyo

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution (celle que j'utilise) est la suivante:

    Connaissant la position de l'image, on connait la position (rectangles) des différentes zones "cliquables" de cette image, dans l'événement click du conteneur de l'image on récupère la position du curseur donc de l'endroit cliqué.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hum ... je vois un peu le principe oui, pourrais-tu me donner un petit exemple de comment mettre ça en place? je n'ai jamais utilisé les positions de curseurs ou la définition de zones (rectangles).

    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple tout fait cela va m'être un peu difficile car j'utilise des classes de ma composition faisant intervenir d'autres notions difficiles à expliquer en quelques lignes.

    Mais l'idée générale est la suivante:
    Utiliser un bitmap qui contient l'image de la télécommande. Cette image va être de dimension m*n pixels, a partir de là il te faut calculer l'emplacement de tes touches de façon relative à l'image, ce avec n'importe quel logiciel de dessin te donnant la position en pixel d'un point de l'image.

    Pour la position du curseur il faut regarder du coté de la classe Cursor et de sa propriété position.

    J'espère que c'est un peu plus clair.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, merci.

    Entre temps j'ai pu tester une autre solution:
    * je créé un panel avec en backgroundImage ma télécommande
    * je créer des panels transparents sur mes touches de télécommandes (ok pour la transparence)
    * et sur évènement "Click" je définit l'action.

    Je peaufine et je vous dirai ce qu'il en est.

    Encore merci.

Discussions similaires

  1. [WD16] Zone cliquable sur image
    Par Dynamic dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2011, 16h24
  2. Delimiter zone cliquable sur image
    Par SebastianPx dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2009, 19h29
  3. [HTML] création de zone cliquable sur plusieurs images succésive
    Par Xander8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 18h59
  4. Positionnement zones cliquables sur image background mise en image map
    Par triblonto dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 15h42
  5. [Excel] Zones cliquables sur une image
    Par slydemusli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo