IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Editeur XML évolué?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Editeur XML évolué?
    Bonjour à tous!

    Voilà, je suis à la recherche d'un éditeur XML remplissant les conditions suivantes...

    - gratuit / open source
    - sensible aux feuilles de styles, qui permette donc directement une édition d'un fichier XML dans la présentation imposée par la feuille de style
    - avec ou sans le moyen d'une dtd
    - pouvant fonctionner sur OS Windows

    Daprès ce que j'ai pu voir au cours de mes 1ères recherches, les éditeurs les plus cités semblent tous payants et je ne sais pas vraiment s'il peuvent faire ce que je demande, donc si vous aviez des pistes pour moi, je suis preneur!

    Merci d'avance et bonne journée!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Personne n'a de pistes pour moi???

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'est pas open source, mais XMLSpy Home est gratuit.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je fais remonter c vieux topic car après avoir essayé succintement la version gratuite de XMLSpy, il me semble qu'il ne permette aps d'éditer un fichier XML dans la présentation imposée par une feuille de style...je me trompe? D'ailleurs cette fonction me parait assez énorme en fait et je me demande s'il existe un éditeur capable de le faire...Vous en pensez quoi? Merci d'avance!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Arf, j'avais pas trop bien saisi la demande...

    Je pense que la réponse est définitivement non, il est impossible d'éditer un fichier XML à partir d'une feuille de style XSL. Une feuille de style XSL ne permet pas, à sa seule lecture, de déduire le format exact du XML qu'elle transforme, ou alors il faudrait qu'elle soit écrite dans un formalisme tellement contraignant que ça enlèverait tout intérêt au procédé...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    D'accord merci... Par contre, penses-tu qu'il soit possible à l'aide d'un langage de script (php ou jsp) en utilisant du DOM d'éditer le fichier XML à partir de la présentation dans un navigateur? Parce que l'année dernière, j'avais fait un programme JAVA qui le faisait en ligne de commande avec un fichier XML passé en parametre...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Moi je pense qu avec un mélange javascript et xsl c est largement faisable.
    Je parle d un editeur simple qui ne prendrait pas en compte les contraintes de saisie comme une dtd par ex

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Il serait possible avec du javascript d'ouvrir un fichier XML et de le modifier :

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    cote client j en sais rien mais faire un code qui permette de modifier ensuite sur serveur c possible mais franchement ça serait se prendre la tete pour pas grand chose...
    avec XMLSPY home edition, on a une tres bonne presentation, avec possibilite de modifier le XML pour pas une ligne...
    ...bref comme disait GrandFather

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    OUi certes, c'est se prendre la tête pour pas grand chose mais dans le cas ou l'on crée une appli et que l'on souhaite que tout soit intégré dans cette dernière sans avoir à utiliser un logiciel externe, ça peut être interessant non?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Excusez moi de faire remonter le topic, mais il y a quelque chose avec XMLSPY qui m'étonne. En fait, des exemples sont disponibles sur la gauche lorsque l'on ouvre le logiciel et lorsqu'on les ouvre dans le logiciel, ils prennent une mise en forme imposée alors que si on les ouvre avec IE, il n'y a rien du tout...Je ne comprends pas parce que des fichiers XSD (?) leurs sont liés mais je ne vois pas comment ça fonctionne en fait!

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    En fait, des exemples sont disponibles sur la gauche lorsque l'on ouvre le logiciel et lorsqu'on les ouvre dans le logiciel, ils prennent une mise en forme imposée alors que si on les ouvre avec IE, il n'y a rien du tout...
    Tu parles des couleurs? Si oui c'est XMLSpy qui le fait tout seul comment je sais pas vraiment!
    Sinon spécifie de quoi tu parles?

    Quand tu les ouvre avec IE y a rien du tout??? Aurais-tu par hasard Netscape installé sur ton PC?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Non en fait ce que je veux dire, c'est qu'avec IE, il n'y a aucun style d'appliqué alors qu'avec XML spy, la mise en forme est super évolué...ça m'intrigue d'autant plus que c'est ce que je voulais faire!

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par kobe
    Il serait possible avec du javascript d'ouvrir un fichier XML et de le modifier :
    Oui, le probleme vient lors de la sauvegarde, il faut alors se trouver dans des langages plus evolué que le html comme XUL ou XAML

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    heu ... essaye http://jaxe.sourceforge.net/Jaxe.html! c'est un editeur xml XSD "aware" et tu peux visualiser le formatage de ton xml qui suit le xslt que t'auras fournit !
    on récapitule :
    • # configurable avec un schéma XML et un fichier de description des menus d'insertion des éléments
      # adapté aux documents XML narratifs structurés
      # validation à l'insertion des éléments
      # multi-plateforme (Java 1.3+)
      # logiciel libre et gratuit
      # ajout possible de modules Java pour des interfaces graphiques personnalisées
      # rendu HTML avec une feuille de style XSLT
      #... cf site

    voila,
    amuse toi bien
    et benit les createurs de Jaxe !

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci je vais tester ça!

Discussions similaires

  1. Editeur XML WYSIWYG ??
    Par ovh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2009, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo