IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[admin] renommer database possible?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut [admin] renommer database possible?
    Bonjour,
    petite question bête,
    est-il possible de renommer une base de données psql autrement qu'en passant par un dump puis une restauration dans une base ayant un nouveau nom?

    merci pour votre aide!!

    dje

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Salut,

    A ma connaissance, il n'est pas possible de faire cela à part avec le dump comme tu disais*.

    *Mais je ne sais pas si tu sais que tu peux faire un dump du schéma avec les données!!!! C'est donc vraiment vite fait!

    A+

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    OK
    thank you very much pour ton post
    no problem pour le dump, juste pour savoir s'il y avait plus rapide
    pas grave
    bonne soiree

    dje

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut autre chose encore....
    juste ne petite question encore ,
    en fait je ne sais pas comment on change le propriétaire d'une BDD, alors je profite de l'occasion du dump pour procéder a ce changement en appliquant un sed sur le fichier .sql : sed s/proprio1/proprio2/g base_dump.sql>base_dump_new.sql.
    existe-t-il une façon plus propre en passant pas phppgadmin ou psql?

    merci

    dje

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Le propriétaire d'une bd est celui qui fait le create database... donc il faut te loguer avant avec le user voulu puis exécuter ton script ensuite... Tu peux faire cela dans un petit shell mais sinon je ne vois pas comment faire d'autre.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renommer une database Postgres
    Par Johnybegood dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2014, 09h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 11h37
  3. alias database possible ?
    Par pimousse_cerise dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 12h27
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 02/11/2006, 21h49
  5. [debutant]msde + web database admin !
    Par ChristopheOce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo