IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

éliminer l'affichage du codage html d'un caractère


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut éliminer l'affichage du codage html d'un caractère
    Bonjour,

    l'utilisation de ce script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
                       $xml = @simplexml_load_file("http://api.radionomy.com/toptracks.cfm?radiouid=393213e8-eef4-4f0b-a699-0c5ccbb2752b&days=7&type=xml&cover=no&amount=15");
                       if($xml){
                         echo '<table>';
                            foreach ($xml->track as $value){
                               "<tr><td>". print $value->position."</td><td><font color=\"yellow\">";
    						   print $value->artists."</font></td></tr>";
                                "<tr><td></td><td>". print $value->title."</td></tr>";
     
                            }
                         echo '</table>';
                       }
                       else{
                         echo 'Erreur !';
                       }
                   ?>
    conduit à l'affichage de &apos; à la place des apostrophes (le problème) ; j'ai essayé d'encapsuler les print par htmlentities puis par la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     function car_spec($ch) {
     $search  = array('&apos;');
    $replace = array('\'');
     
    $resultat= str_replace($search, $replace, $ch);
    return $ch;
     }
    mais ça ne résoud rien ; comment faire ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas l'erreur sur ton site, exemple :
    Tout Le Monde D'Accord (Edit Mix)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tiens ?
    Tout Le Monde D&apos;Accord (Edit Mix)
    D'où ça peut venir ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Il y a fort à parier que c'est un problème d'encodage.
    Vérifies que tous tes charsets sont les mêmes.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais vu que je passe par un outil générateur de site web, on va se retrouver dans le head avec 2 lignes : la sienne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" >
    suivie de la mienne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" >
    (par exemple). Penses-tu que c'est la mienne qui sera prise en compte ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Aucune idée de laquelle sera interprétée par le navigateur...
    Mais c'est mal d'avoir les deux.
    Regardes la documentation de ton éditeur pour configurer cela.

    Ensuite tu as aussi le charset de PHP, de la base de données et du fichier (lors de l'enregistrement => à voir aussi avec ton éditeur).

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Essaye avec html_entity_decode().

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai essayé d'encapsuler les variables affichées par html_entity_decode() et de mettre pour charset UTF-8, US-ASCII, ISO-8859-1 et UTF-16, mais ça ne marche pas ; une idée ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois toujours pas quel est ton problème.
    Chez moi (firefox 3) ton site s'affiche normalement.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Me disant que c'est peut-être lié au navigateur (je suis en IE8), j'ai essayé FF2, mais je n'arrive pas à me connecter (délai de connexion dépassé...). Aurais-tu le moyen d'essayer IE ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai l'apostrophe également avec IE.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc, ça ne vient pas du navigateur. As-tu une idée de comment on pourrait avancer sur ce sujet ?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il s'agirait déjà de savoir quel est le problème pour pouvoir le résoudre.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Justement, le problème, c'est que l'affichage est mauvais (au niveau des apostrophes) pour certains utilisateurs...(je ne peux t'en dire plus)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Codage propre de l'affichage du code HTML
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 14h04
  2. [HTML] probleme codage html avec ie/firefox
    Par devilzaz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 01h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 10h47
  4. affichage d'élements html
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 21h20
  5. [Sécurité] Codage HTML
    Par fab dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo