IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Insertion de données dans un tableau


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de PsyKoptiK
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Insertion de données dans un tableau
    Bonjour,

    Je suis embêté, j'aimerais insérer le résultat de 2 commandes dans un tableau associatif sous Bash afin de faire correspondre les uid de mes utilisateurs associés à leurs groupes secondaires mais impossible de trouver réponse à cette question jusqu'à maintenant.

    Je ne sais pas s'il est aussi possible, afin que le code soit plus propre, d'intégrer une variable derrière les indices, genre déclarer une fonction et la rappeler. Visiblement je n'ai pas trouvé autre chose à y mettre que des valeurs fixes et non des variables (résultats de commandes).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #!/bin/bash
     
    declare -a RECHERCHE=([1])=`ldapsearch -x -b dmdName=xxx,ou=xxx,dc=xxx,dc=xxx,dc=xxx,dc=xxx |grep ^uid: |sed 's/uid: //g'` ([2])=`for l in $(ldapsearch -x -b dmdName=xxx,ou=xxx,dc=xxx,dc=xxx,dc=xxx,dc=xxx |grep ^uid: |sed 's/uid: //g') ; do  id -nG $l |sed 's/Utilisa. du domaine //g' |sed 's/Utilisa. du domaine/NULL/g' ; done`
     
    echo ${#RECHERCHE[@]}
     
    unset $RECHERCHE
     
    exit 0
    Si quelqu'un a une idée...

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ce que tu cherchais à faire. Mais, en intuitant, pourquoi ne pas utiliser deux tableaux, genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #!/bin/bash
     
    declare -a ID VALUES
     
    for i in `seq 0 9`; do
    	ID[$i]="uid$i"
    	VALUES[$i]="value$i"
    done
     
    for i in `seq 0 $((${#ID[@]}-1))`; do
    	echo "${ID[$i]} -> ${VALUES[$i]}"
    done
    Qui donne:
    uid0 -> value0
    uid1 -> value1
    uid2 -> value2
    uid3 -> value3
    uid4 -> value4
    uid5 -> value5
    uid6 -> value6
    uid7 -> value7
    uid8 -> value8
    uid9 -> value9

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Insertion de données dans un tableau
    Par Elrula dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2015, 16h04
  2. Insertion de données dans un tableau depuis EXCEL VBA
    Par reda120 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2013, 12h11
  3. [XL-2007] Insertion de données dans un tableau via textBox
    Par toushusss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2011, 16h24
  4. [MySQL] Insertion de donnée dans un tableau array
    Par guigui69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo