IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Proposer de télécharger un fichier à l'utilisateur


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Proposer de télécharger un fichier à l'utilisateur
    Bonjour à tous,

    J'ai le nez en plein dans BIRT depuis quelques jours et j'avoue que je galère un peu...
    Je n'arrive pas à faire une chose, à priori, simple : proposer à l'utilisateur de mon appli web de télécharger sur son poste le report généré (sans écrire celui-ci sur le disque/serveur).

    Il me semblait que l'utilisation de OutputStream suffirait, comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    RenderOption options = null;
     
    if(type.equals("html")) {
    	options = new HTMLRenderOption();		
    } else if(type.equals("pdf")) {
    	options = new PDFRenderOption();
    } else if(type.equals("xls")) {
    	options = new EXCELRenderOption();
    }
     
    OutputStream out = response.getOutputStream();
    options.setOutputStream(out);
    //options.setOutputFileName(FILE_NAME + "." + type);
    options.setOutputFormat(type);
     
    task.setRenderOption(options);
    ...
    Le problème est que si je génère un reporting en pdf ou xls, le navigateur va tenter de l'interpréter et afficher n'importe quoi (suite de caractères incompréhensibles)...

    Ma question est donc, comment faire pour avoir cette fichu fenêtre de proposition de téléchargement... ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ??
    Il y a une URL pour générer un rapport directement en PDF ou XLS.

    Il y a également des boutons dans le Viewer pour exporter , il suffit de les déporter ailleurs dans l'interface.

    Pourquoi tout ce mal pour faire du Java.?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Une URL ? C'est-à-dire ?
    J'me donne tout ce mal parce que le but est d'intégrer BIRT de manière transparente pour le client dans une application web (donc sans passer par le viewer)...
    Mais j'veux bien croire que je m'y prends mal ne saisissant pas certainement toutes les subtilités de BIRT...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Sans Viewer
    Sans Viewer effectivement c'est une autre histoire.

    Mais à votre place j'irais voir dans le code du Viewer comment le bouton export Excel a été fait par exemple.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Si la demande est d'exporter directement le rapport en XLS sans passer par le viewer, il suffit d'ajouter à l'URL ceci:
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    www.monsite.com/monrapport.rptdesin?param1=1&__format=xls

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2014, 11h58
  2. Forcer l'utilisateur de télécharger un fichier.
    Par truthlife dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2012, 15h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 15h22
  4. Problème pour Télécharger des fichiers
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2005, 10h30
  5. [FTP] Télécharger un fichier
    Par Piolet dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo