IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[Remoting] Quel est le lien entre marshalling/serialisation?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Remoting] Quel est le lien entre marshalling/serialisation?
    Bonjour,
    Dernièrement je travaille sur un projet en utilisant la technologie .Net Remoting, et on lisant des cours sur le net j'arrive pas à faire la différence entre Le marshalling et la sérialisation est-ce la même chose? Ou bien la serialisation est incluse dans le marshalling ??? car selon ce que j'ai lu: Quand on appel un objet par référence (MarhsalByRef) ya pas de sérialisation mais lors d'un appel par valeur (MarshalByValue) l'objet doit être sérialisé !!!!

    A VRAI DIRE je suis confus

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Moi avec du coup
    Bon d'une part tu as un mode de communication d'objet Le Marshalling qui est necessairement sous-tendu par un processus de serialization (Byte-Streaming) :
    * ByRef seule la référence est transmise
    * ByValue , la copie de l'objet est transmise

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Moi avec du coup
    Bon d'une part tu as un mode de communication d'objet Le Marshalling qui est necessairement sous-tendu par un processus de serialization (Byte-Streaming) :
    * ByRef seule la référence est transmise
    * ByValue , la copie de l'objet est transmise Donc l'objet est sérialisé .
    En gros si tu fait un MarshalByValue tu serialises ton objet sinon tu transmet la référence de l'objet.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En gros si tu fait un MarshalByValue tu serialises ton objet sinon tu transmet la référence de l'objet.
    le faite de transmettre la reference d'un objet est-ce que c'est de la serialization ou c'est autre chose ?????

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    transmettre la référence c'est juste dire à l'appellant où se situe l'objet afin qu'il puisse y acceder, par valeur la totalité de l'objet est transmise à l'appellant

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Et cette adresse est bien une info transmise (Byte-Streaming) donc oui je dirais que c'est aussi une forme de serialisation mais d'une adresse mémoire.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci, maintenant je comprends mieux

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Moi je trouve que c'est pas très clair, ces explications et cette conclusion. D'après ce que j'ai cru comprendre en lisant ceci moi je comprends que la Sérialisation permet de créer la copie d'un objet d'un domaine d'application vers un autre. Un objet non sérialisable ne pourra jamais être copié (Je parle du passage par valeur) d'un domaine d'application vers un autre. Par défaut, les objets sérialisés sont marshalés par valeur. Le marchaling par référence quant à lui oblige l'objet à être passé par référence (proxy).

    objet + sérialisalble : utilisable à distance, par valeur
    objet + sérialisable + marchabyRef : utilisable à distance par référence (pas de sérialisation)
    objet + marchalbyref:utilisable à distance par référence (pas de sérialisation)
    objet + rien : pas du tout utilisable à distance.

    Je ne sais pas si je fais fausse route, mais c'est ce que j'ai crus comprendre de cette lecture.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel est le lien entre wincc et step 7
    Par Chuck 3.50 dans le forum Automation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 18h16
  2. Quel est la diff entre windows 32 bits et 64 bits
    Par pierrot10 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 15h42
  3. [debutant] quel est la différence entre .pl et .pm?
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 12h10
  4. Quel est la différence entre SUSE et mandrake
    Par pierrot10 dans le forum Distributions
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2006, 19h01
  5. [EJB] [Débutante] EJB et JNDI quel est le lien?
    Par LESOLEIL dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo