IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme de requete


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut probleme de requete
    salut a tous
    voila mon probleme
    a partir de php , je fait des requetes sur des vues .
    ma base est sql serveur .

    voila l'erreur ;

    Warning: mssql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MS SQL-result resource in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\pti\reqgen1.php on line 61


    et voila le script :

    <?php


    $t1=$_POST['1'] ;
    $t2=$_POST['2'] ;
    $t3=$_POST['3'] ;
    $t4=$_POST['4'];
    $t5=$_POST['5'];
    $t6=$_POST['6'];
    $t7=$_POST['7'];

    $tt1= $_POST['1b'] ;
    $tt2= $_POST['2b'] ;
    $tt3= $_POST['3b'] ;
    $tt4= $_POST['4b'] ;
    $tt5= $_POST['5b'] ;
    $tt6= $_POST['6b'] ;
    $tt7= $_POST['7b'] ;

    $champ1=$_POST['ancien1'] ;
    $champ2=$_POST['ancien2'] ;
    $champ3=$_POST['ancien3'] ;
    $champ4=$_POST['ancien4'] ;
    $champ5=$_POST['ancien5'] ;
    $champ6=$_POST['ancien6'] ;
    $champ7=$_POST['ancien7'] ;


    $nb_champs=7;

    $i=1;

    while ($i-1<$nb_champs)
    {
    if (${'tt'.$i} and ${'champ'.$i})
    {

    $finreq .= $and.${'tt'.$i}." = '".${'champ'.$i}."'";
    $and=" AND ";

    }
    $i++ ;
    }


    echo "$finreq";




    echo'<table bgcolor=red><tr><td etc>prenom</td><td etc>nom</td><td etc>marque</td><td etc>libéllé</td><td etc>Processeur</td><td etc>memoire</td><td etc>systeme exploitation </td></tr>';

    mssql_connect( "xxx", "xx", "xx");
    mssql_select_db(config);
    $resultat= "SELECT $t1 $t2 $t3 $t4 $t5 $t6 $t7 from vue_generale where $finreq ";

    echo $resultat."<br>";
    mssql_query ($resultat);


    while ($rangee = mssql_fetch_array($resultat))
    {
    extract($rangee);


    echo'<table border=1.5>
    <tr>
    <td>'.$prenom.'</td>
    <td>'.$nom.'</td>
    <td>'.$marque.'</td>
    <td>'.$libelle.'</td>
    <td>'.$processeur.'</td>
    <td>'.$memoire.'</td>
    <td>'.$sys_win.'</td>
    </tr>';
    }
    echo ("</table>");
    ?>

    quelqu'un pourrait me dire s'il y a une erreur
    dans lescript de la requete .

    merci a vous

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 864
    Points : 53 016
    Points
    53 016
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il me semble que le langage des exemples que tu donne est très loin de SQL ! et très loin de SQL Server !!!

    Avant de faire une telle demande, regarde si la chaine de car qui constitue la requête est valide !

    evite de poster du html dans un forum SQL Server !

    Les gens qui peuvent te répondre ici ne sont pas censé connaître tous les langages !!!

    A +

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je vient de trouver


    il y avait un probleme de syntaxte

    $result = mssql_query($resultat) or exit (mssql_error());


    while ( $ligne = mssql_fetch_array($result))
    {
    extract($ligne);

    voila
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit probleme de requete
    Par nico33307 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 11h36
  2. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45
  3. PROBLEME DE REQUETE IMBRIQUEE
    Par fleuve007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2003, 15h33
  4. probleme de requete
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2003, 16h47
  5. Probleme de requete
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo