IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Pdf ne s'affiche plus dans le navigateur après ajout de getSession


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Pdf ne s'affiche plus dans le navigateur après ajout de getSession
    Bonjour,

    J'ai un problème très bizarre :

    Mon appli envoie un pdf au navigateur, cela fonctionne bien.
    Je voulais ajouter l'id de session dans mes logs avec log4j, là, un truc très étrange arrivait :
    Le pdf n'affiche plus dans le navigateur. Il n'y a qu'une page vierge, même pas d'url dans la barre d'adresse. Il n'y a pas d'erreur dans les logs.

    J'ai fait quelques tests, en fait, dès que la ligne
    HttpSession session = request.getSession()
    ajoutée, ce problème est produit.

    Pour une page text, il n'y a pas de problème pour récupérer l'id de session.

    Qqun a déjà eu ce genre de problème? Aides moi, stp!
    Ou donnes moi une explication !


  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    je ne suis pas sûr mais en tout cas la Javadoc dit que quand il n' y a pas d'instruction associée à ta request, le getSession t'en crée une.
    essaies avec getSession(false) ou tu peux commencer par vérifier si ton sessionId est valide avec isRequestedSessionIdValid()

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Pour être sûr que tout ira pour le mieux, il est important que getSession soit appelé avant qu'une réponse soit envoyée (committed). getSession peut sous certaines condition (voir la JavDoc) déclencher l'exception IllegalStateException, si la réponse a été déjà envoyée.

    Quand appelles-tu getSession?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par isma4 Voir le message
    Bonjour

    je ne suis pas sûr mais en tout cas la Javadoc dit que quand il n' y a pas d'instruction associée à ta request, le getSession t'en crée une.
    essaies avec getSession(false) ou tu peux commencer par vérifier si ton sessionId est valide avec isRequestedSessionIdValid()
    Merci pour ton retour.

    La session est null.
    Finalement j'ai pu contourner ce pb.
    if(session==null)
    {
    session = req.getSession(true);
    resp.sendRedirect("maPage");
    }else{
    // traitement normal
    }

    Ça fonctionne, mais je ne comprends toujours pas pourquoi l'origine du pb...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    effectivement ce n'est qu'un contournement.
    comment est-ce que tu envois ton PDF vers le navigateur ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2009, 20h22
  2. SWF ne s'affiche plus dans FireFox3
    Par marieeveduguay dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 09h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 20h28
  4. Les images ne s'affiche plus dans Mozilla Firefox
    Par sondo dans le forum Windows XP
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/11/2008, 22h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo